今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

水利部调研组来我县就病险水库除险加固工作进行调研

发布:2019-01-11 作者:admin 浏览:311

元月9号,水利部工程建设司副司长袁文传带领调研组来我县就病险水库除险加固工作进行调研。省水利厅副厅长王祖利,泰安市水利局局长王骞,县委副书记、县长陈波,副县长许军陪同活动。

调研组一行先后到磁窑镇五一水库、葛石镇周庄西南水库、洸河生态工程、月牙河水库除险加固工程进行现场查看,对大坝、溢洪道、放水洞等设施进行细致勘察,询问了解我县病险水库除险加固建设情况并召开座谈会听取有关意见建议。

袁文传对我县水库除险工作表示肯定,认为我县对水利工程建设重视程度高,建设进度抓得紧,工程质量和工程效益得到有效保障。他指出,水利工程建设管理事关民生福祉,要始终将病险水库除险加固工程建设当作一件大事来抓,认真组织实施,切实做实做好病险水库除险加固工程各项环节实施工作。要进一步压实各方主体责任,强化落实技术管理,安全管理人员配置,严控工程质量进度,绷紧水库安全施工责任弦。要进一步规范资金落实程序,优化中央、地方投资比例,分析拓展资金筹措措施、渠道,提高投资决策水平及投资效益。要进一步完善工程运行管理机制及配套硬件设施建设,健全充实工程运行管理队伍,强化应急处置能力,打造标准化管理运行模式。

陈波在陪同活动时表示,我县将坚持把水利工程建设摆到重要位置,注重完善多元化投入机制,着力抓好工程质量管理和维护运营,充分发挥好各类中小型水库的防洪、灌溉和养殖效益,切实做好管水兴水用水大文章。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号