今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县县级机构改革动员大会召开

发布:2019-01-11 作者:admin 浏览:1285

元月10号下午,宁阳县县级机构改革动员大会召开。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革的重要论述,按照中央和省、市部署要求,把推进机构改革作为重大政治任务,提高思想认识,把握政策标准,明确任务措施,齐心协力把机构改革各项工作做扎实、做深入。

县委副书记、县长陈波主持会议。王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星等县各大班子领导出席会议。

元月7号,市委、市政府正式批准了《宁阳县机构改革方案》。元月10号上午,县委十四届六次全体会议审议通过了《中共宁阳县委宁阳县人民政府关于宁阳县县级机构改革的实施意见》,标志着我县机构改革进入全面实施阶段。

刘学保指出,抓好这次机构改革,是对各级党员干部“四个意识”“两个维护”的现实检验;是加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳、尽快迈入全省县域发展先进行列的重要保障;是践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活新期待的必然要求。改革成效如何,事关全县大局,事关宁阳长远发展。全县各级各部门单位要深刻认识机构改革的重大意义,增强推进机构改革的思想自觉行动自觉,不折不扣、坚决抓好贯彻执行。

刘学保强调,要准确把握这次机构改革的基本要求和重点任务,把各项工作做细做实做到位。要始终坚持和加强党的全面领导,强化党的组织在同级组织中的领导地位,进一步健全完善党的领导体系,充分发挥党委(党组)领导核心作用,不管机构怎么调、职能怎么变,各级党组织管党治党的工作不能丢、力度不能弱。要严格落实部门机构编制职数框架意见,全面梳理职能职责关系,优化部门内部机构设置,扎实做好部门“三定”工作。要严格落实机构限额要求,做好限额外行政机构的清理规范,改革承担行政职能事业单位,整合资源,统筹优化,放大整体效应。要继续深化综合行政执法体制改革,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制,切实提升政府治理能力和社会管理水平。要加快推进审批服务便民化改革,抓好流程再造、服务代办,规范服务事项、标准,建立健全责任体系,推动政务服务理念、制度、作风的全方位变革。

刘学保要求,要切实加强组织领导,蹄疾步稳推进机构改革。要压实各级责任,逐级细化责任,一级抓一级、层层抓落实,形成上下贯通的责任链条。要做好工作衔接,按照“编随事走、人随编走”原则,做好领导班子配备、人员转隶、档案移交等工作,尽快挂牌运转。要强化纪律规矩意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不触红线、不破底线。要做好思想政治工作,加强政策研究,及时制定配套政策,维护好干部职工的切身利益,通过多种形式加强正面宣传和舆论引导,及时回应各方关切,凝聚最大共识,为深化机构改革营造良好社会环境。

刘学保强调,要认真做好当前工作,确保改革发展互促共进。要全面总结2018年工作,认真谋划好2019年的工作思路、重点工程、重点项目,确保一季度开好头、起好步。要关心困难群众生产生活,做好救助政策落实、走访慰问、农民工工资支付、食品安全监管、群众过冬取暖等工作。要抓好经济运行,协调解决企业生产要素供应,开展好送政策上门服务活动,做好节日招商引资,提前谋划集中开工项目。要抓好安全生产、烟花爆竹禁放,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化矛盾排查化解,全力维护社会和谐稳定。要抓好冬春农业生产,加快农田水利工程、“四好农村路”等基础设施建设,大力调整农业结构,特别是扎实推进中东部环山路10万亩经济林基地建设,促进乡村产业振兴。

陈波在主持会议时指出,要以高度的政治站位推动改革落实。各级要从讲政治的高度,深刻认识这次县级机构改革的重大意义,坚决服从大局,主动接受考验,不折不扣落实好各项改革任务。要以脱胎换骨的标准推动改革落实。要聚焦优化、协同、高效,聚力转职能、转方式、转作风,扭住“定职责”这个重中之重,坚持问题导向,厘清部门之间职责边界,完善权责清单,实现“一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责”;扭住“强服务”这个关键,打好简政放权、流程再造、机制重塑、业务整合的组合拳,建设“少高优强”的营商环境;扭住“提效能”这个落点,推动不同性质机构功能归位,确保机构各负其责、功能各归其位、效能大幅提升。要以过硬的责任担当推动改革落实。扛牢扛实改革责任,把好时间节点,重视做好思想政治工作,不断激发干部活力、凝聚发展合力,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳,尽快迈入全省县域发展先进行列提供坚强保障。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号