今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

中国共产党宁阳县第十四届委员会第六次全体会议举行

发布:2019-01-11 作者:admin 浏览:845

元月10号,中国共产党宁阳县第十四届委员会第六次全体会议在县委礼堂举行。

县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委常委、县监委委员和有关方面负责同志列席会议。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议,就《中共宁阳县委宁阳县人民政府关于宁阳县县级机构改革的实施意见(讨论稿)》作了说明,并作讲话。会议进行了分组讨论。审议通过了《中共宁阳县委宁阳县人民政府关于宁阳县县级机构改革的实施意见》和《中国共产党宁阳县第十四届委员会第六次全体会议公报》。

全委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,坚决贯彻执行市委、市政府批准的《宁阳县机构改革方案》。

全委会一致认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们推进改革指明了方向。省委深入贯彻中央部署要求,科学制定《关于市县机构改革的总体意见》,统筹谋划、周密安排市县机构改革,为我们抓好机构改革提供了根本遵循。市委按照中央和省委部署,积极稳妥推进市级机构改革,精心指导县乡机构改革,为我们作出了表率。全县各级各部门单位必须进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,不折不扣落实好各项改革任务。

全委会指出,县级机构改革的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚持加强党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效,坚持以法治方式推进改革,坚持在党中央集中统一领导下充分发挥地方积极性,坚定不移落实改革任务,着力改革机构设置,优化职能配置,提高效率效能,深化转职能、转方式、转作风,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

全委会强调,深化机构改革是一项系统性、整体性、重构性改革,必须把各项工作做扎实、做深入。要高质量抓好县级机构改革,积极稳妥地抓好具体实施工作。县委机构改革,要着眼于健全加强党的全面领导的制度,优化县委组织机构,建立健全县委对重大工作的领导体制机制,更好发挥党的职能部门作用,提高县委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,确保党的领导更加坚强有力。县政府机构改革,要坚持转变政府职能,简政放权,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,加快建设人民满意的服务型政府。县人大、县政协机构改革,要发挥人大及其常委会的职能作用,推进人民政协履职能力建设,完善专门委员会设置。要统筹推进群团组织、综合行政执法体制和事业单位改革,配合推进部队跨军地改革,推进公安现役部队改革。要统筹抓好乡镇(街道)行政管理体制改革,坚决贯彻落实中央提出的构建简约高效的基层管理体制的新要求,切实把资源、服务、管理放到基层,让基层有责有权、有人有钱,全面提高服务能力和水平。

全委会强调,必须强化机构编制管理刚性约束,统筹使用各类编制资源,严格执行机构编制管理法律法规和党内法规,严格机构编制管理权限和程序,清理不规范设置的机构和配备的职数,坚决查处各类机构编制违纪违法行为。制定“三定”方案是实施机构改革的关键环节。要坚持优化协同高效的原则,细化优化主要职责,厘清部门职责边界;要突出主责主业,合理设置内设机构,优化内部运行流程;要坚持机构编制总量控制,部门内设机构、人员编制和领导职数不得突破框架确定的总量。

全委会强调,加强党的全面领导,是深化党和国家机构改革的首要任务,也是做好各项工作的根本保证。全县机构改革在县委统一领导下进行,由县委深化机构改革协调小组负责统筹协调和组织实施。要明确改革责任,各级各部门单位相应建立领导协调机制,明确责任主体,抓好本部门单位机构改革的组织实施工作。严明改革纪律,不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为。制定完善相关政策措施,扎实细致做好人员安置、资产处置、档案管理等各项工作。建立督查评估机制,适时开展督导检查,确保机构改革有组织、有步骤、有纪律付诸实施。改革后,各级各部门单位特别是新组建部门单位、归口管理部门单位,要把党的建设牢牢抓在手上,结合新机构新职能,把管党治党政治责任压紧压实,推动全面从严治党往实里走、往深处做。

全委会强调,要正确处理机构改革与其他各项工作的关系,搞好职责调整和日常工作的无缝衔接,有序推进当前各项工作。要结合学习贯彻庆祝改革开放40周年大会、中央和全省经济工作会议精神,突出抓好新旧动能转换、乡村振兴战略、“三大攻坚战”、双招双引双创等重点任务落实,扎扎实实把各项任务完成好,把工作谋划好,推动全县经济社会持续健康发展。

全委会号召,全县各级各部门单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织、周密部署,勇于担当、攻坚克难,圆满完成机构改革各项任务,为加快“建设富裕文明和谐幸福新宁阳、尽快迈入全省县域发展先进行列”提供坚强有力的体制机制保障。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号