今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波到环城科技产业园调研

发布:2019-01-17 作者:admin 浏览:514

元月15号,县委副书记、县长陈波到环城科技产业园调研。

副县长于师义参加活动。

陈波一行实地查看了天源服装智能化改造车间、职工公寓、食品工业园、蟋都小镇规划点、惠尔集团生产车间、闲置厂房盘活、高档防护用品加工等项目,听取了有关情况介绍,详细了解企业生产经营、项目推进情况,对待建项目手续办理、闲置资产盘活等工作进行现场协调调度。

在随后召开的座谈会上,陈波听取了环城科技产业园工作情况汇报。陈波指出,过去一年,环城科技产业园主动担当、自我加压,扎实苦干,在园区体制机制改革、闲置低效资产盘活、重点项目推进、基础设施建设等方面都取得了明显成绩,展现出了良好的精神面貌。

陈波要求,要以改革创新的精神激发园区高质量发展的内生动力。围绕园区发展规律和企业需求,继续深化园区体制机制改革,走出一条更彻底、更充分、更有效率的改革新路子。要向深处改革,努力解决制约园区发展的深层次、结构性矛盾。要向实处改革,把人员、政策、精力向一线倾斜,推动园区高质量发展各项目标任务落实。要向活处改革,因人而宜,统筹兼顾,不断激发工作人员的积极性和主动性,真正实现去机关化、去行政化。

要以担当作为的意识推动双招双引双创各项任务落实。以能干事、干成事为标准,坚持问题、目标、结果三个导向,积极担当作为,切实解决好发展中遇到的困难问题。要始终坚持项目为王理念,练好招商引资看家本领,大力实施全员招商、产业招商、以商招商,夯实园区发展基础。要稳妥推进闲置低效资产盘活,采取分割处置方式,化解遗留问题,让存量资源重新焕发生机。要主动走出去,围绕做大做强健康食品等现有产业,紧盯上市公司、龙头企业,主动登门对接推介,努力实现招大引强新突破。

要以集约高效的理念建设产城融合的城市新区。牢固树立质量意识、效益意识,以提升产业聚集度为方向,盯紧亩均投入、亩均税收等关键指标,提升入园项目质量。要持续抓好园区基础设施建设,高标准推进景观设计、绿化、美化工作,着力提升城市形象。要全力抓好涉企服务,建立民营经济发展联席会议,强化企业、园区、部门间的互动交流,及时研究解决企业发展的困难问题。要统筹抓好班子建设、干部队伍建设、创新孵化平台建设等各项工作,努力将产业园打造成为新旧动能转换的先导区、高质量发展的引领区和创新创业的示范区。

陈波强调,要用好春节前后这段时间,围绕项目建设,全力出规划、搞设计、办手续,各相关部门要严格落实放管服改革部署要求,全面实行容缺办理、贴心代办,为天气转暖后项目开工建设奠定坚实的基础。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号