今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县领导干部警示教育大会召开

发布:2019-01-21 作者:admin 浏览:377

元月17号,全县领导干部警示教育大会召开。

刘学保、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星等县各大班子领导出席会议。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保在讲话中指出,党的十八大以来,县委坚决贯彻党中央关于全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,认真落实省、市委有关要求,坚定不移推进全面从严治党,驰而不息纠正“四风”,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势,反腐败斗争取得压倒性胜利。但也要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县党员干部特别是领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,以党章党规党纪为尺子,紧密联系自身思想作风实际,深刻反思,严以律己,严守纪律规矩,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

刘学保要求,全县各级党员干部要忠诚于党的信仰,用心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫。要忠诚于党的宗旨,始终带着感情、带着责任为老百姓谋利益、办实事。要忠诚于党的组织,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。各级领导干部要严守政治纪律,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把中央决策部署和省、市、县委工作安排落到实处。要带头学法用法,运用法治思维、法治方式解决问题、处理矛盾。要以上率下自觉接受监督,不搞特权不谋私利。要自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,涵养优良家风,带头倡树新风正气。

刘学保强调,要压实“两个责任”,始终坚守政治担当。各级党组织及主要负责人要把抓好党建作为最大政绩,带头落实管党治党政治责任,敢抓敢管、严抓严管。党委(党组)要履行好主体责任,加强对干部的日常管理监督,发现问题及时纠正。党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,抓班子带队伍,管思想管作风,做到守土有责、守土尽责。纪检监察机关要履行好监督责任,强化监督执纪监察,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任,努力营造风清气正的良好政治生态,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳提供坚强政治保证。

县委副书记王国强主持会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚通报了2018年县纪委监委查处的部分党员干部违纪违法案件情况。

会上,集体观看了警示教育片。

县法院院长、县检察院检察长,其他副县级领导干部;县纪委常委、县监委委员,县委巡察办主任、县委巡察组组长;县人大各专门委员会主任委员和县人大常委会各委室主任、县政协各专门委员会主任委员和各委室主任;各乡镇(街道),宁阳经济开发区、环城科技产业园班子成员、纪(工)委副书记;县直各部门(单位)班子成员,部分国资企业主要负责人;县纪委监委机关各部室、各派驻纪工委主要负责人参加会议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号