今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县召开2018年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建、抓人才工作述职评议会议

发布:2019-01-21 作者:admin 浏览:413

元月19号,我县召开2018年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建、抓人才工作述职评议会议。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作点评讲话;市委组织员办公室主任贾玉亮等市委组织部领导到会指导并提出要求。

县领导王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星、于师义出席会议。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、宁阳经济开发区主要负责同志、县直机关工委书记、县国有资产运营中心党委书记分别就2018年度履行全面从严治党责任和抓基层党建、抓人才工作情况进行了述职。

在听取述职后,刘学保代表县委作了集中分析、逐一点评,并就做好下一步工作提出要求。他指出,2018年,全县各级党组织认真落实中央关于全面从严治党的各项决策部署,坚定践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,主动作为,勇于担当,狠抓落实,政治站位进一步提高,全面从严治党纵深推进,基层党建持续强化,人才工作开创新局面,为加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳提供了坚强政治保证。

刘学保强调,全县各级党员干部特别是主要负责同志,要提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治落实到抓班子带队伍、干事业谋发展的各个方面。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实中把正方向、把握大局,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党性教育和党性锻炼,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要严守党的政治纪律和政治规矩,更加扎实地把党中央决策部署和省、市、县委要求落到实处。

刘学保要求,各级党委(党组)特别是党组织书记要聚焦主责主业,带头履行好“第一责任人”职责,督促班子成员履行好“一岗双责”,构建横向到边、纵向到底的党建责任体系,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进。要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,树牢“实干就是水平、落实就是能力”信念,深入开展“工作落实年”活动,形成崇尚实干、狠抓落实的良好风气。要持之以恒正风肃纪,加强对权力运行的制约和监督,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,健全完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要落实好季度约谈、责任追究等工作机制,完善部门“1+N+1”、乡镇“1+3”考核体系,以钉钉子精神坚决做好巡视巡察“后半篇”文章,确保全面从严治党责任落到实处。

刘学保要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进各领域过硬党支部建设,深化农村干部“提质转型”“育苗升级”工程,实施强村领航、特色村提升、薄弱村攻坚“三大行动”,积极探索区域化党建新路径,加强党员教育管理监督,不断提升党组织保障力,进一步夯实党的建设根基。

刘学保强调,要坚持人才兴县战略,把人才工作摆在更加突出的位置,以双招双引双创为总抓手,在政策牵动上狠下功夫,在产才融合上狠下功夫,在打造平台上狠下功夫,在优化服务环境上狠下功夫,扩增量、强质量、提存量,提升人才竞争力。各乡镇(街道)要用好科技副职,抓好五乡人才,引导在外成功人士回乡创新创业。各党委(党组)书记要履行好“一把手”抓“第一资源”责任,切实加强党对人才工作的领导。

与会人员对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建、抓人才工作进行了投票评议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号