今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持召开县委理论学习中心组集体学习会议

发布:2019-01-28 作者:admin 浏览:152

元月26号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委理论学习中心组集体学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和在省部级主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

陈波、王国强、李为群,侯涛,孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞参加集体学习。

刘学保指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。要在学懂弄通做实上下功夫,对《习近平谈治国理政》一二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大精神、习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神等内容,做到系统学、跟进学、联系实际学,切实做到学懂弄通做实。要按照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求,坚决贯彻落实好民主集中制,认真做好民主生活会各项筹备工作,确保开出高质量。

刘学保强调,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境,党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全县各级各部门单位要坚持底线思维,增强风险意识,切实强化舆论安全意识,加大舆论引导和管控力度,确保正确舆论导向。要把控好经济运行,深入企业调研,及时解决企业发展中遇到的用工、供电、资金链、市场等问题。要严厉打击非法集资、非法理财等各类非法活动,提升金融风险预警预判和防控能力。要全力抓好扫黑除恶专项斗争,严厉打击邪教,做好信访稳定等工作,切实维护好社会稳定大局。要牢固树立安全发展理念,始终把安全发展摆在更加重要的位置,强化红线意识,深入细致地做好安全生产各项工作。

孟庆刚、崔媛分别领学有关学习内容。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号