今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持召开县委常委会会议

发布:2019-01-28 作者:admin 浏览:302

元月26号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会会议,听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2018年度工作情况汇报;听取县委常委和县人大常委会、县政府、县政协党组书记,县纪委监委机关主要负责同志,县法院、县检察院党组书记2018年度履行全面从严治党责任情况汇报。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞出席会议。

刘学保指出,县委常委会听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作情况汇报,既是贯彻落实中央精神,加强县委总揽全局、协调各方的有效形式,也是县委常委会及时了解和掌握各方面相关工作情况,不断增强县委科学决策能力水平,加强和改善县委对全县工作领导的重要举措。过去的一年,各党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决落实党中央各项决策部署和省委、市委、县委工作安排,扎实履行管党治党政治责任,勇于担当、尽职尽责,推动了全县经济社会平稳健康发展。在新的一年里,各党组要全面总结好工作,谋划好2019年工作思路,切实发挥好党组在各机关的领导核心作用,坚定发展信心,围绕中心工作,履职尽责,发挥表率作用,推动全县经济社会各项事业迈上新台阶。

在听取县委常委和县人大常委会、县政府、县政协党组书记,县纪委监委机关主要负责同志,县法院、县检察院党组书记2018年度履行全面从严治党责任情况汇报后,刘学保强调,政治建设是党的根本性建设,“两个维护”是全党最重要的政治纪律和政治规矩。各位常委和各党组书记要把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化理论武装,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认真践行新发展理念,对习近平总书记的重要指示批示、党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作安排,不折不扣抓好学习贯彻,以务实的举措把“两个维护”落到实处,推动经济社会高质量发展。

刘学保要求,要强化政治担当,自觉扛起管党治党政治责任,以永远在路上的坚韧执着,推动全面从严治党向纵深发展。要加强各级领导班子建设,教育引导广大党员领导干部从严执行廉洁从政各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。要自觉抓好作风建设,加大“四风”问题查处和通报曝光力度,把作风建设不断引向深入。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,对表态多调门高、行动少落实差等问题,坚决查处、严肃问责。要按照省委“工作落实年”活动要求,树牢“实干就是水平,落实就是能力”信念,发扬新时代泰山“挑山工”精神,对重点工作、重点项目、重要任务亲自抓、带头干,确保把各项任务落到实处。

会议还研究了其他事项。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号