今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

中国共产党宁阳县第十四届委员会第七次全体会议举行

发布:2019-01-29 作者:admin 浏览:206

元月28号,中国共产党宁阳县第十四届委员会第七次全体会议在县委礼堂举行。

县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委常委、县监委委员和有关方面负责同志列席会议。

全委会由县委常委会主持。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保受县委常委会委托作了工作报告。会议进行了分组讨论。审议通过了《中国共产党宁阳县第十四届委员会第七次全体会议公报》。

全委会充分肯定了县委常委会过去一年的工作。一致认为,2018年,面对改革发展稳定的艰巨任务,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照县第十四次党代会确定的目标任务,以“发展质量提升年”为总抓手,抢抓新时代发展机遇,攻坚克难,埋头实干,“两个维护”更加坚定,经济实力持续增强,新旧动能转换全面起势,城市建设快速推进,乡村振兴开局良好,生态建设成效显著,改革力度不断加大,民生福祉持续改善,民主法治不断进步,全面从严治党纵深推进,全县经济社会各项事业和党的建设取得新成绩。

全委会指出,过去的一年,全县上下始终牢记发展第一要务,保持战略定力,抢抓新机遇,顺大势、谋长远、抓关键,呈现高质量发展的良好势头;始终坚持改革创新,创造性地推进工作,实施了一批重大改革事项,有效释放了潜力、激发了活力;始终贯彻以人民为中心发展思想,把民生工作项目化、具体化、责任化,提高了人民群众的幸福指数;始终秉持“实干就是水平、落实就是能力”信念,以扎实务实作风,顺利通过生态环保、扫黑除恶、宗教调研等督察,一些工作得到上级充分肯定。全县上下同心同德、心齐劲足、埋头苦干,形成了人心思上、奋勇争先的良好局面。

全委会指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是我县抓住机遇、拼搏实干、奋力赶超的重要一年。做好今年工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央和全省、全市经济工作会议部署要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握“建设富裕文明和谐幸福新宁阳”奋斗目标和“尽快迈入全省县域发展先进行列”定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以“工作落实年”为抓手,以新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略为引领,更加坚定地推进“生态立县、工业强县、人才兴县”三大战略和项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,更加有力地深化改革、推动创新、扩大开放,更加扎实地做好文化繁荣、民主法治、民生改善、社会稳定、从严治党等工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全委会要求,全县各级要深刻学习领会中央和省市有关会议精神,坚定信心不停步,攻坚克难不退缩,真抓实干不懈怠,推动今年各项工作取得新的更大成效。一要在加快新旧动能转换、提升产业层次上下功夫见实效。紧紧扭住新旧动能转换这个总牵引,以县新旧动能转换总体规划为引领,突出产业转型升级这个重点,突出精准招商这个抓手,突出人才这个支撑,突出创新创业这个根本动力,突出园区这个载体,更大力度推进存量变革、增量崛起,为扩总量提质量注入新动能。二要在聚焦“三农”发展、推动乡村振兴上下功夫见实效。按照中央和省市农村工作会议部署,统筹推进“五大振兴”,做强农业主导产业,提升农村人居环境,繁荣发展乡村文化,完善城乡基础设施,奋力谱写乡村振兴齐鲁样板的宁阳篇章。三要在加强规划建设管理、打造现代化城市上下功夫见实效。以建设宜居宜业现代化城市为目标,提升基础设施建设水平,提升城市绿化、亮化质量,提升城市管理水平,提升开发建设质量,持续拉框架、强功能、提品位、聚人气。完善中京新城基础设施和公共服务设施建设,实现县城与中京新城协调发展。四要在改善生态环境、推进绿色发展上下功夫见实效。认真践行习近平生态文明思想,按照全县生态文明社会创建规划,打好污染防治攻坚战,治山治水植树造林,着力培育“美丽经济”,打造山青水秀美丽家园。五要在全面深化改革、激发动力活力上下功夫见实效。抢抓新一轮改革开放的机遇,突出抓好制度创新这个关键,深化县乡机构、民生、财税金融等重点领域和关键环节的改革,推动各项改革落地见效。六要在发展民生事业、促进社会和谐上下功夫见实效。坚持以人民为中心发展思想,深入推进脱贫攻坚三年行动,全面抓好就业、教育、卫生、体育等事业发展,加大低保户、残疾人、孤儿、流浪乞讨人员等特困群体救助力度,不断增强群众获得感幸福感。七要在加强民主政治建设、凝聚智慧力量上下功夫见实效。坚持党对一切工作的领导,高度重视民主政治和法治宁阳建设,支持人大、政协履职尽责发挥作用,全面加强统一战线建设,充分发挥人民团体作用,促进军民融合发展,推进依法治县进程。八要在树牢底线思维、加强社会治理上下功夫见实效。始终坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决维护政治安全,严格落实意识形态工作责任制,防范化解金融风险,严厉打击非法宗教、邪教组织,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严防各类安全事故发生。高度重视维稳工作,抓好县乡村三级综治中心建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

全委会要求,全县各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,推动全面从严治党向纵深发展。要更加有力推进政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治落实到抓班子带队伍、干事业谋发展各个方面。要扎实有效推进基层组织建设,认真贯彻新时代党的组织路线,大力加强党的组织体系建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持问题导向,持续抓好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,推进全领域建强、全区域提升。要从严从实推进正风肃纪,严格落实中央八项规定精神及实施细则,深挖细查隐形变异“四风”问题;强化日常监督和纪律教育,贯通运用监督执纪“四种形态”;大力整治群众身边腐败问题和不正之风,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续深入推进作风建设,深入开展“工作落实年”活动,坚持以上率下,对标对表抓落实,创新方式抓落实,把各项工作向深处、细处、实处推进;落实部门“1+N+1”、乡镇“1+3”考核办法,坚持正向激励和反向约束相结合,让干部轻装上阵、激情干事创业,争当新时代泰山“挑山工”。

全委会强调,全年目标任务已经明确,关键是抓好落实。抓落实要理念新、能力强,把新发展理念落实到决策、执行、检查各项工作中,提高抓落实的专业能力,成为抓落实的“行家里手”。抓落实要豁得出、敢担当,抓好瓶颈制约破解,增强防范化解重大风险的政治自觉,真正为宁阳的发展勇挑重担、担当尽责;抓落实要定标准、勇争先,站在全市、全省、全国找坐标,瞄准先进,找准问题、找出差距、找到办法,全方位追赶标兵;抓落实就要抓调度、抓到底,工作重心下移,加大督查力度,切实让抓落实成为常态、成为自觉,努力营造崇尚实干的浓厚氛围。当前要统筹做好招商引资、工程项目策划、困难群众帮扶、社会稳定等各项工作,让人民群众过一个欢乐祥和文明的新春佳节。

全委会号召,全县各级要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、只争朝夕、锐意进取,为加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳、尽快迈入全省县域发展先进行列作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号