今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议

发布:2019-01-30 作者:admin 浏览:57

元月28号,我县组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议。上级会议结束后,我县立即召开全县安全生产会议,对当前和下一阶段安全生产工作进行安排部署。

会议指出,要直面问题查根源。各级、各部门单位要切实增强政治敏锐性,深刻认识安全生产的极端重要性,深刻认识当前严峻的安全生产形势,始终绷紧安全生产这根弦,重点解决好监管责任落实不到位、隐患排查整改不到位、企业主体责任落实不到位等问题。

会议强调,要砸实责任严监管,进一步强化属地责任、行业监管责任、企业主体责任,真正把责任落实到基层,落实到每个单位、每家企业、每个岗位、每个职工,真正形成齐抓共管的合力。

要强化措施抓落实。针对春节期间安全生产的规律和特点,强化危化品、交通运输、烟花爆竹、安全取暖、森林防火等行业领域的隐患排查,既要逐项排查各类安全隐患,又要系统梳理安全监管责任漏洞。要结合正在开展的“打非治违”专项行动,对重点区域、重点部位,特别是对化工园区进行严格细致排查,实现排查全覆盖。要落实好倒查非法措施、问责追究措施、应急值守措施等各项措施,确保全县安全生产形势稳定大局,让全县群众过一个安定祥和的春节。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号