今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保走访慰问敬老院及困难党员、群众、残疾人、企业职工、退役军人

发布:2019-01-30 作者:admin 浏览:87

在春节即将到来之际,元月29号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到敬老院及困难党员、群众、残疾人、企业职工、退役军人家中走访,为他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。

在鹤山镇敬老院,刘学保与老人们亲切交谈,详细询问他们的生活、身体等情况。刘学保指出,养老是民生大事,要切实改变农村传统风俗习惯,特别是养老观,发挥敬老院的作用,着力推动集中供养,让农村老人们安享幸福晚年。鹤山镇要加强敬老院建设,抓好安全管理,解决好冬季取暖问题,进一步改善敬老院的居住条件,让老人们过一个温暖、温馨的春节。敬老院工作人员要像对待自己老人一样,尽心尽力照顾好每一位老人的饮食起居,确保老有所养、老有所乐。

在鹤山镇,刘学保分别看望了生活困难党员窦安才、生活困难群众代福刚、退役军人窦修珠等,详细了解他们的家庭情况,叮嘱随行人员要千方百计为困难党员群众提供帮助、解决问题。他指出,农村党员是我们党在基层的基石,退役军人为国防建设做出了重要贡献,各级党组织要多关心生活困难党员、退役军人,为他们提供更贴心、更及时的帮扶和救助。要将扶贫帮困工作与乡村振兴相结合,全力做好农村改厕、土地流转等工作,让困难群众共享改革发展成果。

刘学保还来到华兴集团困难职工李洪芳家中走访慰问,鼓励她保持乐观态度,积极面对生活,并要求有关单位想方设法帮助困难职工解决实际问题,让他们感受到党和政府的关心、感受到社会大家庭的温暖。

县委常委、县委办公室主任张涛陪同走访慰问,县委常委、统战部长王广浩,县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席马海荣分别陪同活动。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号