今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

中共宁阳县纪委十四届五次全体会议举行

发布:2019-01-30 作者:admin 浏览:100

元月28号,中国共产党宁阳县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议在县委礼堂举行。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话,县委副书记王国强主持会议,李为群、侯涛等县各大班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚传达了十九届中央纪委三次全会和省、市纪委十一届四次全会精神。

刘学保在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表了重要讲话,站在新时代党和国家事业全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,这是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文件,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话和关于全面从严治党一系列重要论述,按照中央、省、市纪委和县委部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,全面加强党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全完善监督体系,推动党的十九大精神和党中央重大决策部署、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神在宁阳落地生根,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳、尽快迈入全省县域发展先进行列提供坚强政治保证。

刘学保指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败工作,政治建设全面加强,政治生态持续向好,监督作用更加突显,党员干部纪律规矩意识明显增强,监察体制改革制度优势有效发挥,高压反腐成为常态,全面从严治党取得新成效。在肯定成绩的同时,全县各级要清醒看到工作中存在的问题和不足,进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,不松劲、不停歇,推动全面从严治党向纵深发展。

刘学保要求,全县各级党组织要始终把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定扛起“两个维护”的政治责任。要坚定自觉加强理论武装,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析解决问题的能力。要坚定自觉执行政治纪律政治规矩,保持政治定力,增强斗争精神,做到“五个必须”,严防“七个有之”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要把贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,抓好党中央和省市县委重大决策部署落实作为践行“两个维护”的实际检验,切实做到学做结合、知行合一。各级纪检监察机关要以严明的纪律践行保障“两个维护”。要从讲政治的高度纠治形式主义、官僚主义,深刻认识形式主义、官僚主义的顽固性、反复性,聚焦新动向新表现,保持高度警惕,拿出过硬措施,既打好纠治攻坚战,又要打好持久战。要立足改革发展实际,着力查纠干部群众反映强烈的问题,加大查处力度,发现一起查处一起,确保中央八项规定精神不折不扣落到实处。要大力弘扬担当作为优良作风,树牢“实干就是水平,落实就是能力”信念,强化抓落实的责任担当,增强一抓到底的狠劲韧劲。要坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,求真务实,真抓实干,干出无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

刘学保强调,要保持高压反腐政治定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。聚焦重点领域、关键环节、关键人,严字当头强化震慑,完善制度扎紧“笼子”,教育引领筑牢防线,以永远在路上的恒心韧劲,把反腐败斗争不断推向纵深。要发挥党内监督第一监督作用,落细落实主体责任,强化日常监督,深化巡察监督,健全完善监督体系,压紧压实管党治党政治责任。要抓住“关键少数”,发挥领导干部表率作用。全县各级领导干部尤其是主要负责同志要以身作则、廉洁自律,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在各方面为全县党员干部带好头、作表率,树立清正廉洁的良好形象,发挥“头雁”效应。纪检监察机关要依纪依法履行职责,敢于刀刃向内,自觉接受党的监督和其他各方监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

王国强在主持会议时指出,各部门单位要认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省市纪委十一届四次全会精神,传达学习刘学保同志讲话要求,切实把思想统一到党中央决策部署上来,统一到省、市、县委工作安排上来,以更加科学的思路、更加严实的作风、更加有效的措施,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

其他副县级以上领导干部;县纪委委员、县监委委员;各乡镇(街道)党政主要负责同志,纪(工)委书记;宁阳经济开发区、环城科技产业园主要负责同志、纪工委书记;县直各部门单位党组(党委)书记、分工负责同志,部分国资公司主要负责同志、分工负责同志等参加会议。

孟庆刚代表县纪委常委会作了题为《践行“两个维护”、忠实履职尽责,推动新时代宁阳纪检监察工作高质量发展》工作报告。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号