今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县领导分组走访慰问驻泰、驻宁部队、武警官兵、消防救援指战员和军休干部、老革命军人

发布:2019-01-31 作者:admin 浏览:135

在新春佳节即将到来之际,元月29号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记王国强分组到泰安军分区、泰安武警支队、泰安消防支队、县人武部、县退役军人服务中心、县消防大队、县光荣院、县武警中队、磁窑消防中队、华丰油库走访慰问驻泰驻宁部队官兵和消防救援指战员,军休干部、老革命军人。

县委常委、人武部政委沙玉华,县委常委、政法委书记董骞,县委常委、县委办公室主任张涛,县政府副县长、县公安局局长李甡陪同走访。

在泰安军分区,刘学保与泰安军分区司令员隋阳,市委常委、泰安军分区政委李保泉座谈,介绍了我县经济社会发展和双拥工作情况。

隋阳对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对加强武装工作、支持部队建设方面所作的努力表示诚挚感谢。他说,近年来,宁阳县牢固树立新发展理念,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县综合实力迈上新台阶,城乡面貌发生新变化,人民生活质量实现新提升,经济社会各项事业保持好势头、取得新成绩。在加快发展的同时,关心支持国防和军队建设,高度重视武装工作、双拥共建和民兵预备役建设,在后勤保障、军属安置、军事训练等方面创造了良好条件。下一步,军分区将继续支持宁阳县的改革发展事业,深入推动军民融合,努力为地方经济社会发展提供更好的保障和服务。

刘学保对泰安军分区给予宁阳的关心支持表示衷心感谢。他说,经济发展、社会稳定离不开强大的国防做后盾。军分区在抓好部队建设的同时,带领基层武装力量平战结合,支持宁阳经济发展,维护社会和谐稳定,为加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳提供了有力保障。我县各项成绩的取得,与军分区领导的关心、支持是分不开的。县委、县政府将一如既往地支持部队建设,做好拥军、征兵、军地共建等工作,为推进国防和军队建设作出新贡献。希望军分区继续支持我县的发展,军地携手共进,谱写宁阳高质量发展新篇章。

在泰安武警支队、泰安消防支队,刘学保向长期以来关心支持我县发展的部队官兵和消防救援指战员表示感谢。刘学保说,多年来,武警官兵、消防救援指战员积极投身和支持地方建设,在急难险重任务中冲锋在前、不怕牺牲,是敢打硬仗、能打胜仗、作风优良的钢铁队伍,为促进地方经济社会发展、维护社会和谐稳定、确保人民群众生命财产安全作出了突出贡献。宁阳县将发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,积极为他们办实事、解难题,为广大武警官兵、消防救援指战员创造良好条件。希望驻泰、驻宁武警部队、消防救援队伍继续参与和支持我县经济社会发展。

在县人武部,刘学保希望县人武部继续做好国防教育、征兵工作和民兵预备役建设,开拓创新,锐意进取,努力推动全县武装工作再上新台阶。

在县退役军人服务中心、县光荣院走访慰问时,王国强与军休干部、老革命军人亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况。他说,老干部是党和人民的宝贵财富,过去为国防建设和宁阳经济社会发展作出了重要贡献,要认真落实好他们的政治待遇和生活待遇,让他们“老有所养、老有所乐”,真正使老干部安享晚年。

在县消防大队、武警中队、华丰油库、磁窑消防中队,王国强与部队官兵和消防救援指战员们亲切握手交谈,详细了解他们的工作生活情况,向他们致以节日的慰问。王国强表示,长期以来,广大部队官兵和消防救援指战员为促进宁阳经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献,尤其是在抢险救灾、维护稳定、军民融合产业发展等方面,处处活跃着人民子弟兵的身影。可以说,我县的经济社会发展,离不开驻宁部队和消防救援队伍的关心、支持和参与,离不开广大部队官兵和消防救援指战员的辛勤付出。希望军地军民之间继续加强交流,同心同向,携手同行,合力谱写军民融合发展新篇章。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号