今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波带队检查春节期间安全生产工作

发布:2019-02-01 作者:admin 浏览:51

元月31号,县委副书记、县长陈波带队检查春节期间安全生产工作。

县委常委、副县长刘明,副县长于师义参加活动。

陈波一行先后到恒信焦化、华宁集团保安煤矿、鑫源土产烟花爆竹仓库进行现场调研,听取了企业负责人安全生产工作汇报,对节日期间企业生产经营、应急值守以及危险生产工艺、重大危险源、特种设备等关键环节安全管理工作进行了详细了解。

在恒信焦化,陈波仔细查看了公司中心控制室,详细询问了危化品原料储存管理情况,叮嘱企业要对危险源实施全天候监控,完善防泄漏、防爆炸、防冻伤等措施;要在加快推进退城入园各项工作的同时,确保老厂区安全生产零事故。

在华宁集团保安煤矿,陈波来到煤矿主井绞车房,就主控台操作流程、设备运行管理、应急管控措施等细节与相关人员进行了深入交流。陈波指出,要利用好春节放假期间的有利时机,做好井上、井下设备的管理维护,确保节后安全开工;要在持续加大安全投入的同时,紧盯关键环节、关键节点和关键岗位,狠抓安全标准化建设,全面提升企业安全管理水平。

在鑫源土产杂品公司烟花爆竹仓库,陈波指出,有关部门单位要按照国家有关规定,加大对烟花爆竹禁放工作的宣传力度,引导群众安全、文明过节;希望企业能在全面落实安全生产责任的同时,顺应大势,主动作为,积极走出一条可持续发展的路子。

调研过程中,陈波强调,安全生产是天字号工程,不能有丝毫马虎懈怠。各级各部门要严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,坚决防范遏制各类生产安全事故发生;要紧盯重点行业、重点区域、重点企业,对各项安全措施进行再部署、再检查,切实消除各类事故隐患,让全县人民群众过一个安定祥和的春节。

县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良在保安煤矿陪同活动。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号