今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县委常委班子召开2018年度民主生活会

发布:2019-02-01 作者:admin 浏览:149

按照中央和省、市委要求,元月30号,召开县委常委班子2018年度民主生活会。

泰安市委常委、统战部长李灿玉,市监委委员、市纪委纪检监察干部监督室主任朱玉山以及市督导组成员到会指导。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议,县委常委陈波、王国强、孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星出席会议。县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛列席会议。

会上,李灿玉就开好民主生活会提出要求。

会议通报了上年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。

刘学保首先代表县委常委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,县委常委逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

李灿玉在点评时指出,宁阳县委对民主生活会高度重视,会前准备充分、查摆问题比较准、整改措施比较实,批评和自我批评严肃认真。李灿玉要求,要切实加强党的政治建设思想建设,自觉做到“两个维护”。各级领导干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真学、真信、真用,不折不扣抓好贯彻。要切实落实好全面从严治党主体责任。县委领导班子要充分发挥引领作用,严格落实管党治党政治责任,在层层示范、层层带动中,形成管党治党、从严治党的强大势能,不断提升党委班子的凝聚力、战斗力。要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,抢抓新旧动能转换、乡村振兴等重大机遇,优化资源配置,破解发展难题。特别是要用好省级化工园区这块金字招牌,以现有化工企业为基础,吸引更多产业链企业前来投资建厂,拉长产业链条,膨胀宁阳经济总量。要坚持以人民为中心发展思想,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。

刘学保在总结讲话时要求,县委常委班子要坚持不懈加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,提高政治能力,增强斗争精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈抓好问题整改,进一步完善整改措施,明确具体任务,列出完成时限,加强督查落实,确保各项目标任务按时保质保量完成。要坚持不懈落实管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,坚定扛起主体责任,层层传导压力。带头开展严肃认真的政治生活,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要严格落实中央八项规定精神及实施细则,驰而不息纠“四风”、改作风,为广大党员干部作出示范。要坚持不懈抓好自身建设,树牢“实干就是水平、落实就是能力”信念,认真开展“工作落实年”活动,以上率下形成“崇尚实干、狠抓落实”的良好风气。要坚持对标对表、加压奋进,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,开创宁阳高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号