今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县人大党组、县政府党组民主生活会

发布:2019-02-03 作者:admin 浏览:42

元月31号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府党组2018年度专题民主生活会。刘明、刘荣星、李甡、于师义、许军、张仁堂、李伟嵩参加会议,柳桂敏列席会议。

陈波代表县政府党组作对照检查并对自身存在的问题进行查摆和剖析,其他各位党组成员分别作了对照检查,并相互之间开展了批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、共同提高、增进团结的目的。

陈波在总结讲话时指出,县政府党组要在旗帜鲜明讲政治上见行动、求实效。坚持把政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持之以恒加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想导航定向,笃学、笃信、笃行。要在立行立改、真改实改上见行动、求实效。扛牢整改落实的政治责任,建立领导班子和各自的整改清单,实行挂账销号,以真查实改、彻查彻改推动工作、促进发展、赢得民心。要在聚力突破重点工作上见行动、求实效。按照“工作落实年”的要求,以更大力度抓贯彻、抓执行、抓推进,把各项工作细化、实化、具体化,创造性的落实中央和省市县委决策部署,推动经济社会更高质量发展。要在全面从严治党上见行动、求实效。把抓好党建作为最大政绩,扛牢全面从严治党主体责任,带头遵守廉洁自律各项规定,切实把规矩和制度立起来,引导政府系统党员干部永葆共产党人的政治本色。

县人大常委会主任李为群主持召开县人大常委会党组2018年度民主生活会。副主任靳恩松、张树法、周慎凯、马海荣参加会议。

李为群代表县人大常委会党组作对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。随后,县人大常委会党组成员逐一结合思想和工作实际,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任四个方面,进行党性分析,开展批评和自我批评,查摆出了自身存在的问题,深刻分析了原因,主动认领、开诚布公、坦诚相见,明确了整改措施和努力方向。

李为群在总结讲话时要求,县人大常委会党组要加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”, 不断加强学习,自觉履行全面从严治党责任,严守各项工作纪律、组织纪律。要对存在的问题抓好整改,明确具体任务,列出完成时限,确保各项目标任务按时保质保量完成。要落实好管党治党的主体责任,坚定扛起主体责任,层层传导压力。要加强自身建设,团结协作,做到“善思考、守底线、知敬畏”, 做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力,保持清正廉洁的政治本色,不断开创人大工作新局面。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号