今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波主持召开县政府第二十次常务会议

发布:2019-02-03 作者:admin 浏览:51

元月31号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第二十次常务会议。

县领导刘明、刘荣星、柳桂敏、李甡、于师义、许军、张仁堂出席会议。

会议听取了保障农民工工资支付、安全生产工作情况汇报,研究推进新旧动能转换、支持民营经济高质量发展等相关事项。

就农民工工资支付工作,陈波指出,保障农民工工资支付已上升为政治任务,各级必须扛牢政治责任,下大气力去解决。要强化日常监管。要把保障农民工工资支付作为长期的工作来抓,不能应一时之景,要把准工程施工规律、农民工工资发放规律,抓好过程管控、督导检查,确保按期结账及时发放。要强化制度执行。突出抓好用工实名制、工资和工程款账户分设、银行卡发放工资等制度落实的排查治理,做到哪里有工程开工排查就到哪里、延伸就到哪里、跟进就到哪里,确保制度规定落实全覆盖。要强化责任落实。坚持属地管理、分级负责、“谁主管、谁负责”,特别是强化镇街、园区属地管理,行业主管部门归口负责的工作机制,各镇街各部门要明确专人专管,把责任压紧压实,切实维护好农民工合法权益。

就安全生产工作,陈波指出,春节将至,安全生产形势严峻复杂,各级要提高政治站位,深刻汲取近期事故教训,采取有力有效措施,坚决遏制各类安全事故发生。要着力消除松懈思想。各级要时刻紧绷安全弦,树牢底线意识,严把人情关、利益关,坚决克服麻痹松懈侥幸心理,用极端负责的态度抓安全、保平安。要着力消除责任死角。按照“网格化、实名制”要求,不断强化党政领导、部门监管、企业主体三个责任,要把每个车间、每个岗位、每个流程的责任压紧砸实,确保责任落实全覆盖、无盲区。要着力消除监管漏洞。各镇街、各主管部门和专业委员会,要从严从实加大监管力度,真抓实管、敢于碰硬,对各类违法行为该罚的罚、该停的停、该关的关。要强化隐患排查,特别是对当前安全生产工作的薄弱环节,紧盯重点行业、重点企业以及闲散院落、废旧厂房,开展“拉网式”排查,坚持打小打早打了,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

就推进新旧动能转换重大工程实施,陈波指出《实施意见》的出台,为我县新旧动能转换明确了任务书和路线图,各级要全面贯彻、执行见效。要抓好落地。各级各部门单位要对标对表,完善方案、细化举措,把各项政策落细落实落好。要突出重点。特别是要把项目作为重中之重,对《实施意见》确定的重大项目、重点事项,分门别类建立清单台账,加强调度抓紧抓实,以项目有效实施夯实发展后劲。要强化考核。尽快制定新旧动能转换考核办法,完善考核指标体系,强化过程考核、跟踪督导,及时发现问题解决问题,确保考出干劲和活力,确保干在实处、干出实效。

就支持民营经济高质量发展,陈波指出,民营经济是县域经济的重要支撑,必须坚定不移支持民营经济发展。陈波要求,各级各部门单位要抓好政策落实,逐条逐项深入研究,细化落实到每家企业、每个项目,点对点解决具体问题,破解难题瓶颈,着力为民营经济高质量发展松绑、鼓劲、铺路。

会后,县政府党组理论中心组进行了集体学习,共同学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号