今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

市委第二联动巡察组向葛石镇反馈巡察情况

发布:2019-02-03 作者:admin 浏览:62

根据市委巡察工作领导小组安排,2019年1月30号,市委第二联动巡察组向县委通报联动巡察有关情况,并向葛石镇党委反馈巡察情况。市委第二联动巡察组组长宋文明、副组长韩宝山向葛石镇党委书记刘志强传达了市委书记崔洪刚关于巡察工作的讲话精神,反馈了巡察情况,并就整改工作提出要求。随后,宋文明出席巡察葛石镇反馈会议,代表市委第二联动巡察组向葛石镇领导班子成员进行反馈。县纪委、县委组织部有关人员出席反馈会议,刘志强同志主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,2018年11月1号至11月30号,市委第二联动巡察组对葛石镇开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,聚焦“六个围绕、一个加强”开展“政治体检”,坚持问题导向,从严从实监督,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

宋文明指出,近年来,葛石镇党委能贯彻落实中央、省委决策部署,按照市委指示要求,坚持党的全面领导,加强党的基层建设,聚焦全面从严治党,履行“两个责任”,推进党风廉政建设和反腐败工作,乡镇经济社会发展取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:一是党委领导核心作用不强,执行民主集中制不严格,落实上级重大决策部署不力。二是落实管党治党主体责任意识不强,党员干部违纪违法问题严重。抓党委班子自身建设不力,班子成员违纪问题突出;党员干部违纪违法问题突出;纪委监督措施软,力度弱,反腐败形式依然严峻。三是执行八项规定精神不严格,存在财务监管不力和挤占专项资金等问题。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

宋文明提出四点整改意见:一是强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要着力提高政治站位和政治自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”的重要指示精神,切实增强巡察整改的思想自觉、行动自觉,借机发力,盯住巡察反馈的问题举一反三,切实做到真认账不推诿,真反思不敷衍,真整改“不贰过”,以问题整改推动改革促进发展,用实际行动坚决做到“两个维护”。二是充分发挥党委领导核心作用,坚决贯彻落实上级决策部署。要综合运用巡察成果,召开专题党委会议认真研究解决意识形态、脱贫攻坚、扫黑除恶、新旧动能转换、支持民营经济发展、拆违拆临等方面存在的突出问题,把中央、省委重大决策部署和市委要求落地落实。三是扛牢全面从严管党治党主体责任,管好干部建好支部抓好党员队伍。要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,把从严管理干部贯彻落实到全面从严管党治党全过程,严肃党内政治生活,强化党内监督,严格党员队伍的教育管理。四是加强财务管理,防控廉洁风险。要严格执行财务管理规定,严肃财经纪律。要增强底线意识、红线意识,建立健全内控机制,加强对资金使用的监督约束和跟踪管理,规范运作程序,真正做到落实规定无死角,制度约束无例外,从源头上严格防范廉洁风险。

刘志强表示,对于巡察组提出的整改意见和工作要求,葛石镇党委诚恳接受、照单全收,坚决不打折扣抓好问题整改。一是统一思想,提高站位。坚决贯彻巡察反馈意见,切实把抓好巡察整改落实作为当前重大政治任务,积极行动,主动作为,全力抓好各项整改任务落实。二是聚焦问题,立行立改。认真研究制定整改落实方案,严格按要求召开专题民主生活会、基层党组织组织生活会,聚焦问题症结,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。三是统筹兼顾,抓好结合。切实把落实整改与推进高质量发展结合起来,全力以赴抓好双招双引、乡村振兴、新旧动能转换、文化旅游和民生改善,推动整改成果的转化运用。

市委第二巡察组全体成员,葛石镇党政领导班子成员,机关中层干部,各社区党总支书记,各村党支部书记出席会议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号