今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持召开县委常委会会议

发布:2019-02-11 作者:admin 浏览:433

2月3号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会会议。传达学习省、市做好防范化解重大风险工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星等县领导出席会议。

刘学保指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性和针对性,为我们做好防范化解重大风险工作指明了方向。省、市都对防范化解重大风险工作作了安排部署。全县各级各部门单位要抓好贯彻落实,未雨绸缪,积极有效地做好防范化解工作。

刘学保要求,要从讲政治的高度深刻认识防范化解重大风险的极端重要性。全县各级各部门单位要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,融会贯通,知行合一,作为做好矛盾化解、风险防控工作的根本遵循和科学指南。要充分认清当前防范化解重大风险面临的形势,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终把防范化解重大风险摆在突出位置,扛起政治责任,强化责任担当,增强忧患意识,树立底线思维,始终绷紧防范化解重大风险这根弦。要明确工作重点,做好防控化解工作。要结合各自实际,对重点区域、重点行业、重点部位存在的风险,做到心中有数,认真反思、认真排查、认真梳理,始终保持高度警醒。要严格落实意识形态责任制,对各类舆情加强正面引导,牢牢把握正确价值取向、舆论导向。要进一步防范和打击各类违法犯罪活动,深入开展冬季治安大巡防,提升人民群众安全感。要高度重视信访维稳工作,下大气力排查化解各类矛盾,确保社会大局稳定。要严厉打击非法理财等突出违法犯罪问题,抓早抓小,扎紧安全篱笆。要全力抓好安全生产,针对煤矿、化工、消防、森林防火、道路交通等重点行业、重点领域,抓好责任落实和隐患整改,确保安全生产形势稳定。要认真解决党的建设中存在的问题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。同时,要逐项梳理风险隐患点,制定应急预案,统筹做好各类突发事件的处置。要严格落实责任。坚持谁主管谁负责、属地管理,克服干工作大而化之等惯性思维。对出现的问题要敢于面对、勇于担当,积极化解。要借鉴典型案例的经验教训,提高防范化解风险的能力。

刘学保强调,要扎实做好春节期间社会安全、市场供应、困难群众冬季取暖、安全生产检查、应急值守等各项工作,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的节日。广大党员干部要严格执行中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,抓好班子、带好队伍。要以只争朝夕、时不我待的精神,统筹谋划好当前各项工作,确保今年工作开好局、起好步。

县委副书记、县长陈波传达了省、市做好防范化解重大风险工作会议精神。

会议还研究了其他事项。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号