今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 信息发布 >> 人才需求 >> 详细内容

下好产才深度融合棋

发布:2019-02-18 作者:admin 浏览:106

党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。

人才招引与产业发展“同频共振”。坚持人才“供给侧”思维,聚焦产业发展需求,建立产业急需紧缺人才目录,引入专业组织、用人主体等引才评价机制,提高人才与产业匹配度,实现产才“无缝衔接”;立足人才引领产业未来发展,以全球视野和战略眼光,充分开发国内外人才资源,实施特色引才工程,创新海外招才、院所引才、“亲情”聚才等模式,广开招贤纳才的渠道,打造拉动产业价值链延伸的强大“人才链”。

人才政策与成果转化“同向发力”。瞄准科技成果向生产力转换的瓶颈问题,及时跟进项目、金融、技术等扶持政策,完善研发需求的科研平台,搭建孵化器、加速器、科技园等人才创业载体,创新职称评聘、年薪制和股权、期权激励等人才激励制度,激发人才创新创造活力,打通科技成果转化“肠梗阻”,让人才和科技优势尽快转化为产业优势。

人才服务与创新创业“同舟而济”。紧贴创新创业需求优化人才服务环境,当好人才服务的“店小二”,切实解决人才的燃眉之急、后顾之忧,让人才心无旁骛创新创业。加大对优秀人才的奖励和宣传力度,营造爱才重才敬才的社会氛围,让人才引得进、留得住、干得好。

 

(责编:段晨茜、闫妍)

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号