今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流、勇做新时代泰山挑山工”主题实践活动动员部署会议

发布:2019-02-13 作者:admin 浏览:560

2月12号,我县组织收听收看全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会”暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山'挑山工'”主题实践活动动员部署会议。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导在我县分会场收听收看。

会议指出,市委决定开展勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动,就是结合贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会要求,以践行“挑山工”精神的先进典型为标杆,激励广大党员干部全面推进各项工作落实落地,见到成效,勇做新时代泰山“挑山工”。

会议要求,要咬定目标。党员干部要对目标在哪、怎么咬定、干到什么标准、追赶到什么程度,做到心中有数。各级各部门要拉高思想境界的“标杆”,前推发展理念的“起跑线”。主动找差距、理思路、定措施,对标作战、向标看齐、用标推进、对表交卷。

要踏实苦干。打牢实事求是的思想根基,从党和人民的事业出发,说实话、谋实事、出实招、求实效,力戒形式主义、官僚主义。要既做显功,也做潜功,不计较个人功名,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干。要以实绩看干部、论英雄,创新“写实考核”机制,看发展重心、看工程竣工、看经济数字、看群众满意度等。要倡树鲜明用人导向,重点考察干部干了哪些真事、大事、实事、好事和群众口碑等。要建立完善“优者上、庸者下、劣者汰”用人机制,为脚踏实地、干事创业的干部提供发挥才智的舞台。

会议强调,要攻坚克难。干部要敢于面对困难,勇于担责尽职。要突出工作重点,坚持领导带头,专班落实,定好任务,突出年度重点,集中攻坚、挂图作战。要提高能力水平,对照“八种本领”要求,不断弥补本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项,做到善学、善谋、善作、善成。

要勇于担责。领导干部在其位就要谋其政、担其责,主要领导要挂帅出征、亲力亲为,分管同志要明确自己的责任,挑起自己的担子。要完善容错纠错机制,健全正向激励机制。要确保乡镇干部的收入高于县直同职级干部,解决好干部职务的“天花板”问题。要健全完善澄清保护机制,正确使用“问责”手段。要防止“洗碗效应”,避免“干事多出错多,不干事不出事”的逆向惩罚。要严格区别对待大胆干事出的问题和推诿扯皮不干事出的问题,保护支持前者,严厉问责后者。

会议要求,要务求实效,把开展好主题实践活动与推进各项工作有机结合起来,明确抓哪几件事,从哪几个方面进行整改,达到什么效果,通过电视、网络、报纸等向社会公开。要把活动开展情况作为全面从严治党主体责任考核的重要内容,倒逼各项任务落实。要坚持优中选优、好中选好,从市直部门单位、乡镇街道、村社区党组织领导班子和党员干部中,选树一批新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人,充分调动全市广大党员干部干事创业的积极性主动性创造性。要营造氛围,及时发现和总结工作中的好经验、好典型、好做法,及时宣传报道,加强正面引导,对于作风不实、落实不力、敷衍应付的,要公开曝光,在全市营造人人争做新时代泰山“挑山工”的浓厚氛围。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号