今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保主持召开县委常委会会议

发布:2019-02-13 作者:admin 浏览:442

2月12号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会会议。传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会议精神,研究我县的贯彻落实意见。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县领导出席会议。

刘学保指出,省委、省政府对狠抓工作落实作出动员部署,充分体现出省委、省政府求真务实抓落实的鲜明导向和走在前列的坚定决心,在全省上下掀起干事创业、狠抓落实的热潮。市委召开全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会议,对全市推进“工作落实年”进行再动员再部署,充分体现了市委高度的政治自觉、强烈的责任担当和狠抓落实的鲜明态度,鼓舞人心,催人奋进,树立起崇尚实干的鲜明导向。

刘学保要求,全县各级各部门要加强对省市会议精神的学习,准确把握实质,进一步增强政治敏锐性,自觉把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,为全年工作提供重要的思想保障、作风保障。要积极策划专题,做好贯彻落实情况的宣传报道,营造干事创业、狠抓落实的浓厚氛围。要克服抓工作大而化之、指山卖磨等现象,把省委、市委提出的部署要求落实到具体部门单位、具体责任人,主动对号入座,逐条研究,拿出具体可行的措施,切实承担起抓落实的责任。要加大对省市会议精神落实的督导力度,确保省委、市委工作安排部署在宁阳不折不扣贯彻落实。要对照省委提出的“四不两直”方式,进一步改进调查研究,完善调研工作计划。要按照寻标对标行动要求,找准学习的榜样,树立追赶的目标。

刘学保要求,要尽快成立主题实践活动领导小组,出台活动实施意见。要把活动开展的重心放在查摆问题、解决问题上,切实解决不担当、不落实、推诿扯皮等问题,确保在干部思想、作风、纪律、本领以及体制机制等方面有新提升,激励全县上下担当作为、狠抓落实。要把主题实践活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与全省“工作落实年”活动结合起来,与各级党组织理论中心组学习结合起来,与抓好巡视问题整改结合起来,与做好全年工作结合起来,使“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动在宁阳落细落实。

刘学保强调,要提振精神士气,统筹做好当前工作。省委、市委、县委都把今年确定为“工作落实年”,抓落实的标准更高、要求更严、任务更重。全县各级要进一步振奋精神,对县委十四届七次全体会议、全县农村暨扶贫开发工作会议确定的重点工作,一件一件梳理、一项一项落实,做到心中有数,既注重结果的管理,又要注重过程的管控,全面推进各项工作落实落地,见到成效。

县委常委、组织部长周鹏飞传达了省市会议精神。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号