今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县埋头苦干 争创一流 勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动动员部署大会

发布:2019-02-15 作者:admin 浏览:1288

2月14号,全县“埋头苦干、争创一流勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署大会召开。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、刘荣星等县各大班子领导出席会议。

刘学保指出,开展勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动是落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的重大举措,是落实省市“工作落实年”部署要求的重要载体,是破解制约宁阳发展突出问题的现实需要,全县上下要进一步增强政治敏锐性、工作主动性,把思想和行动高度统一到省委、市委部署要求上来,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,勇做新时代泰山“挑山工”,在新起点上不断开创富裕文明和谐幸福新宁阳建设新局面。

刘学保强调,勇做新时代泰山“挑山工”,要夯实抓落实的思想根基。当前,宁阳正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。作为党员干部,必须满怀豪情、意志坚定、激情创业,用推动各项工作的新突破,诠释新时代党员干部的新担当新作为。境界要高远。全县各级干部尤其是领导干部要承认落后但不甘心落后,志存高远、开阔境界、敢为人先,干就干好、干就干出一流,抓就抓出特色,不断超越自我,努力在全省新一轮县域竞相发展中抢占一席之地。目标要明确。要按照县第十四次党代会提出“建设富裕文明和谐幸福新宁阳”和“尽快迈入全省县域发展先进行列”的目标定位,进一步增强加快发展、跨越赶超的责任感紧迫感,始终保持奋发有为的精神状态。全县各个部门、乡镇街道、园区,要自觉把本单位放在全市乃至全省来定位,在市内外科学寻标,努力赶超。标准要提升。要始终坚持高标准、严要求、高质量、快效率,坚决克服懒政怠政、得过且过、糊弄应付的思想,力求各项工作好中求好、精益求精。

刘学保要求,勇做新时代泰山“挑山工”,要秉持重实干的工作作风。全县各级干部要树牢“实干就是水平、落实就是能力”信念,强化抓落实的意志,鼓足干劲,顽强拼搏,切实用干部的辛苦指数换取群众的满意指数、幸福指数。要实事求是地干。坚持一切从宁阳实际出发,实事求是地想,扎扎实实地干。要深入一线抓落实,使问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进,防止脱离实际,脱离群众。要按照省委、市委部署要求,大力精简会议、文件、简报和各类报表、材料、督查事项,让各级干部腾出更多精力抓落实。要雷厉风行地干。强化效能意识,加快工作节奏,提高工作效率,凡县委、县政府确定的事情,立说立行、雷厉风行、不折不扣迅速落实下去。要最大限度减环节、减材料、减时限,特别要加快工程项目手续办理,真正让企业和群众感受到办事的“加速度”,打造良好的营商环境。要倡树“一竿子插到底”的工作作风,认真落实好改进调查研究的有关要求,真正为群众解决实际困难。要坚韧执着地干。各级党员干部要牢固树立正确的政绩观,以“功成不必在我”的境界追求和“建功必须有我”的责任担当,心无旁骛干事业,聚精会神抓发展。发扬宁阳人吃苦耐劳、坚韧执着的优良传统,咬定目标、咬紧牙关,确定下来的事就一抓到底、干就干成。

刘学保强调,勇做新时代泰山“挑山工”,要坚定干事创业的使命担当。全县各级党员干部要增强“主人翁”意识,坚定“不靠天、不靠地,发展只有靠自己”的信念和决心,自信自强、事不避难、苦干实干,不断谱写宁阳发展新篇章。要增强责任意识。按照省委刘家义书记提出的自问四个“为什么”,经常反思,自我反省,真正把使命放在心上、把责任扛在肩上、把心思用在工作上。要建立横到边、纵到底的责任制,建立责任清单,做到“一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化”。要按照“权责一致”的原则,厘清责任边界,科学界定属地管理责任和部门职能责任,需协同落实的,分清主次责任,完善主体责任清单和配合责任清单,不搞“降格落实”。要勇于攻坚克难,敢于正视问题、较真碰硬,对今年的工作重点,要拉出任务清单,集中力量打响攻坚战,啃下“硬骨头”,确保取得新突破。要完善激励机制。树立正确选人用人导向,突出实践、实干、实绩,在攻坚一线识别锻炼干部。要设身处地关心关爱干部,拓展乡镇干部成长空间。认真落实好激励干部担当作为、容错纠错等规定。要健全完善澄清保护机制,敢于激浊扬清,严厉打击恶意中伤、诬告陷害、散布谣言等歪风邪气。要正确使用“问责”手段,不搞“泛化问责”。要奖惩分明,大张旗鼓表彰奖励担当负责、狠抓落实的单位和个人。

刘学保要求,勇做新时代泰山“挑山工”,要着力提升攻坚克难的素质能力。要增强学习力,搞好党的理论学习、政策学习、专业学习,更好地把上级精神与宁阳实际结合起来,扎实有效地推进高质量发展。要增强执行力。主动深入发展前沿、经济一线,在真刀真枪的实干中增长本领。要进一步明确责任,根据权责分工分解任务,建立责任传导机制。对县委县政府安排的工作、交办的任务,必须立即办理、及时回复,切实做到事事有回音。要增强创新力。大胆解放思想、更新观念,从传统“路径依赖”中摆脱出来,从旧的“条条框框”中跳出来,善于逆向思维、善于“拿来主义”、善于用市场的理念和办法抓工作,从破解发展瓶颈、激活发展动力等方面抓起,勇于刀刃向内,抓好典型引路,破除制度束缚,以点上“突围”带动面上“破冰”。

刘学保强调,勇做新时代泰山“挑山工”,要守好改革发展稳定的防线底线。要坚定“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中央和省市委决策部署,把握正确政治方向,用实际行动确保政令畅通。要树牢底线思维。在安全生产、生态环保、金融、信访稳定、网络舆情等领域加大排查化解力度,坚决守好不发生系统性风险的底线。要防止“洗碗效应”,避免“干事多出错多,不干事不出事”的逆向惩罚。要坚持干净干事。带头严格落实中央八项规定精神及实施细则,以优良的党风带政风促民风。要慎慎使用权力,决不用手中的权利搞特殊、谋私利,确保每一个项目都是廉洁项目、每一个工程都是干净工程。要持续加大重点领域的专项治理,加强舆论监督和明察暗访力度,营造风清气正的政治生态。

刘学保指出,开展勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动,是一项重要政治任务,也是一项长期的系统工程。要加强组织领导,发扬认真精神,贯穿严实标准,精心组织实施,确保勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动扎实开展。要注重活动实效。把查摆问题、解决问题作为重点,贯穿活动始终,切实解决不担当、不落实、推诿扯皮等问题,确保在干部思想、作风、纪律、本领以及体制机制等方面有新提升。各级领导干部要对照泰山“挑山工”精神的内涵特质,主动把自己摆进去,把工作摆进去,对思想、工作和作风进行一次大检修,形成以上率下、层层跟进的工作格局。要强化宣传引导。注重发现并总结推广一批好经验、好典型、好做法,发挥示范引导作用,使各级党组织和广大党员干部学有榜样、追有目标,在全县营造人人争做新时代泰山“挑山工”的良好局面。

王国强主持会议,周鹏飞传达了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员部署会议精神。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号