今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

2019年全县春季重点项目集中开工

发布:2019-02-21 作者:admin 浏览:900

2月20号,2019年全县春季重点项目集中开工仪式分别在文庙街道、环城科技产业园、宁阳经济开发区项目现场举行。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县领导王国强、李为群、侯涛、刘明、张涛、于师义出席开工仪式并为项目培土奠基。

此次集中开工项目包括山东振挺7000万套精工活塞智能制造、美国技源药业集团HMB生产基地、双创产业园、名士达环保新材料、天力创特种玻璃、鲁珠集团动能提升、山东海丰川高档防护用品、温氏畜牧一体化养殖等48个重点项目,涵盖工业经济发展、城市改造提升、公共基础设施、农林畜牧建设等多个领域,既有补短板、强链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,将为我县持续优化产业结构、膨胀经济总量、增进群众福祉注入新的强劲动力。

开工仪式上,陈波指出,这次重点项目集中开工活动既是贯彻落实省“两会”精神的有力举措,也是我县双招双引成效的一次集中展示,体现了县委、县政府大抓项目、抓大项目的坚定决心。去年以来,全县上下以“发展质量提升年”为抓手,以迈入全省县域发展先进行列为目标,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,全县经济社会保持了“稳中求进、以进固稳”的良好发展态势。工作中,始终把项目建设作为经济发展的龙头主线,坚定不移抓招商、全力以赴建项目、千方百计扩投资,2018年全县固定资产投资增幅位居全市首位,项目建设呈现出速度快、层次高、效益优的良好态势。

陈波强调,各级、各有关部门要把项目建设摆在更加突出位置,围绕产业发展方向,统筹做好龙头项目建链、配套项目补链、集群发展强链,放大产业优势、扩大集聚效应。要大力发扬“店小二”服务精神,帮办服务一站到底、兑现政策一诺千金、支持发展一路绿灯,让宁阳真正成为广大企业家施展才华的舞台、成就事业的福地、安心创业的家园。各项目建设单位要精心组织、精心施工、精心管理,抢时间、赶进度、抓质量,力促项目早竣工、早投产、早见效。

陈波要求,全县上下要把这次开工仪式作为全县项目建设的一次大动员、大誓师,深入开展“工作落实年”活动,在招引项目、建设项目、服务项目上担当作为、狠抓落实,全面推动项目建设提速、提质、提效,努力以项目建设的新突破,实现全县工作的“开门红、开门好”,为加快迈入全省县域发展先进行列奠定坚实基础。

县委副书记王国强,县委常委、副县长刘明,副县长于师义分别主持开工仪式。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号