今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县财政局:凝心聚力 实干担当 开创财政工作新局面

发布:2019-02-26 作者:admin 浏览:1714

县财政局紧扣新形势、落实新要求,全面贯彻落实全县经济工作大会精神,进一步解放思想,勇于担当,创新思路,积极作为,为推动全县经济社会高质量发展提供坚实保障。

着力增收节支,全力维护全县财政平稳运行。他们把收入指导性计划细化分解到单位、落实到部门,建立收入征管成效奖补激励工作机制,充分调动乡镇增收节支积极性。积极开展“发票摇奖”活动,落实好“纳税企业排行榜”和“三强”企业纳税定期发布制度,形成社会化综合治税合力,确保实现一般公共预算收入增长6%的年度目标;支出方面,树立过紧日子思想,从紧从严控制一般性支出,集中财力保工资、保民生、保运转,不断加大民生投入。积极配合农业农村等部门,强化涉农资金整合和统筹使用,在确保上级切块资金接得住、用得好的同时,确保县本级财政投入力度不减,全力支持乡村振兴战略实施。

围绕服务实体经济、加快新旧动能转换,他们积极落实各项减税降费政策,强化“放水养鱼”意识,切实降低实体经济运行成本,不断增强发展后劲。紧跟政策导向,围绕全县发展大局,认真筛选优质企业和项目,运用产业基金、融资担保等方式给予扶持。科学运作宁阳东岳财富股权投资基金,积极与省新旧动能转换基金和民营企业纾困基金对接,深化与鲁民投、润启投资等金融机构的战略合作,实现专业化、规范化、实质化运作。加快宁阳润富股权投资基金等新基金设立进度。做好“政银保”业务和新型农业经营主体融资增信试点,发挥迪润融资担保有限公司作用,加强对实体企业、三农经济融资担保支持力度。

同时,进一步深化投融资改革,积极筹集资金,支持基础设施建设,为推进新型城镇化注入强劲动力。加快鲁居公司资产整合,确保绿色债券顺利发行,支持山水林田湖草综合整治项目。用足用好地方政府专项债券资金,重点支持棚户区改造、教育大班额等在建项目,推动积极的财政政策在基层加力提效;在财政管理方面,强化监督检查、投资评审、资产管理、政府采购等管理职能,进一步严肃财经纪律,切实提高依法理财水平。强化政府债务管理,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。最大限度争取政府债券额度,不断调优债务结构,降低债务成本。全面实施预算绩效管理,建立评价结果与政策调整、预算安排挂钩机制,不断提高财政资金配置效率和使用效益。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号