今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

嘉祥县党政考察团来我县考察

发布:2019-02-27 作者:admin 浏览:571

2月26号,济宁市嘉祥县县委书记周生宏带领党政考察团来我县考察美丽乡村、镇街驻地和路域环境整治、基层党建工作。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委常委、宣传部长崔媛,县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。

考察团一行实地参观了我县蒋集镇驻地、复圣文化旅游区、八仙桥街道青川围子村、东疏镇耿庄村等现场,并听取了我县城乡规划等方面的情况介绍。

刘学保代表县委、县政府对嘉祥县党政考察团的到来表示欢迎。他说,近年来,我县牢固树立新发展理念,瞄准“建设富裕文明和谐幸福新宁阳”奋斗目标和“尽快迈入全省县域发展先进行列”定位,深入实施生态立县、工业强县、人才兴县三大战略,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,坚持抓大事、攻难事、办实事,始终重实干、抓落实、求实效。工作中,坚持高标准规划、高起点建设,先后编制完成乡村振兴、城乡统筹、生态文明社会创建等规划,大力推进新城镇、新社区“两新”工程,抓好乡镇驻地规范开发和美丽乡村建设,城乡面貌发生深刻变化。深入实施农村干部“提质转型”工程,大力发展村级集体经济,基层党组织的战斗堡垒作用不断增强。刘学保表示,嘉祥县近年来经济社会各项事业发展迅猛,许多方面的经验做法值得宁阳学习,希望嘉祥县党政考察团留下宝贵意见,并加深各领域的交流合作,实现共同发展。

周生宏对我县在美丽乡村、镇街驻地和路域环境整治、基层党建等方面取得的成绩给予高度评价。他说,通过参观现场,听取情况介绍,深受启发、深受鼓舞,经验做法值得学习借鉴。总体感觉宁阳县高度重视规划的引领作用,编制了一系列指导经济社会各项事业发展的高质量规划。美丽乡村建设起步较早、思路清晰、措施有力,提出了“环境美、服务美、创业美、风尚美、和谐美”的“五美”目标和全域文明创建模式,取得显著成效。大力推进新城镇、新社区“两新”工程建设,并借助拆违拆临,抓好乡镇驻地规范开发、路域环境综合整治,营造了美丽宜居环境。同时,深入推进过硬党支部建设,创新实施了“党建引领、龙头驱动、融合发展、多元孵化”强村富民路子,农村基层党组织服务功能、发展功能不断强化。这些经验做法,符合宁阳实际,务实管用、切实可行,为嘉祥县提供了有益借鉴。考察团将把这些好经验、好做法带回去,学深悟透,进一步推进嘉祥各项工作向更高水平发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号