今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

陈波现场调研新建学校进展情况

发布:2019-03-01 作者:admin 浏览:724

2月27号,县委副书记、县长陈波现场调研新建学校进展情况。县人大常委会副主任周慎凯,副县长柳桂敏,县政协副主席董先思参加调研。

陈波一行先后到中京实验学校、实验中学、新建第一小学、洸河学校进行查看,听取相关工作汇报,详细了解施工进度,对制约工程进展的问题进行现场调度。

陈波指出,教育事业关系千家万户。承担学校建设的施工单位都是优中选优确定的大型企业,要坚持契约精神,严格履行施工合同,加强与总公司的汇报沟通,争取更多更大支持,确保学校建设进度。陈波要求,要强化紧迫意识,抓住当前施工的黄金季节,进一步细化施工方案,加大人员、机械投入,在保障施工安全的前提下,盯紧靠实、争分夺秒,全力以赴抓好工程施工、校园绿化、内部装备等各项工作,确保学校早日建成。要严格把好质量标准关、规划设计关,更加注重施工细节,努力把每一所新建学校都建成示范工程、样板工程、精品工程。要抓好学校周边道路建设,确保学校与周边配套道路同期投用,努力营造良好的学校周边交通环境。在严格标准的前提下,各有关部门要左右抄手、加强衔接,按照压茬推进、分批进行的原则加快工程验收进度,为学校交付使用争取更多时间。有关部门要督促施工单位及时足额支付农民工工资,确保农民工工资“零拖欠”,维护社会和谐稳定。

陈波强调,新建第一小学要站在城市发展大局的高度搞好规划设计,县教育和体育局、自然资源和规划局等部门要加强沟通、密切配合,坚持高点定位,切实做好学校选址、规划等各项前期工作,确保学校尽早开工建设、落地见效。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号