今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县教体局:落实教育改革 加快体育发展 谱写教体事业新篇章

发布:2019-03-05 作者:admin 浏览:1588

县教体局贯彻落实全县经济工作会议精神,激发广大干部教师工作热情,坚持抓党建、促发展,加强学校管理,不断完善队伍建设机制,继续深化教育综合改革,抓好“大班额”项目等各项建设,推动全民健身高质量发展和体育产业转型升级,教育体育事业发展气象万千。

县教体局坚持党建统领,不断发挥教育系统各级党组织战斗堡垒作用。持续推进抓党风、培校风、正教风、育学风、树行风“五风”建设;以党建带师德、带德育、带思想政治工作、意识形态工作。强化基层党组织和党政主要负责人的主体责任,创新学校党建和教育教学相融合的新模式。

坚持攻坚克难,深化放管服改革。按照“先行试点、分类实施、全面推进”的策略推进学区制改革,实现乡镇教育管理机构的瘦身、减员、增效。优化中小学校长管理机制实行校长职级制改革,健全校长选聘机制,实行校长任职资格制度、后备人才制度,推行任期制和定期交流制度,促进校长专业化发展,营造专家办学的制度环境。通过实行教师县管校聘改革,优化配置教师资源,保障教师聘任的有序进行,激发教师的工作积极性。加强校外培训机构的综合治理。仅2018年就开展了5次大规模集中治理整顿行动,对民办教育培训机构摸底调查和治理整顿,治理工作得到省教育厅的充分肯定,并代表山东省接受了教育部组织的专项督查,得到专家好评。

积极稳妥,分步实施,推进义务教育划片招生。借助国家、省政府解决大班额的政策机遇,投资12.83亿元,通过新建、扩建学校等措施,新增学位25825个。新建学校的投入使用,为城区义务教育学校划片招生提供了条件。按照就近划片入学、实施集团办学、加强民办学校的基本策略,实现城区学校的划片招生,解决多年未能解决的城区义务教育学校划片招生问题。

着力提高竞技体育综合实力、推进体育产业发展升级。加快“体育+教育”融合,在全县中小学开展拉网式优秀后备人才选拔。广泛开展全民健身活动、建立国民体质监测中心、普及太极拳、开展广场舞进乡村志愿服务。打造“十分钟健身圈”,举行国际半程马拉松赛和省全民健身运动会万人骑行宁阳站比赛等精品赛事活动,带动相关产业发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号