今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政府第二十二次常务会议召开

发布:2019-03-07 作者:admin 浏览:1334

3月5号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第二十二次常务会议。

县领导刘明、刘荣星、柳桂敏、李甡、于师义、许军、张仁堂出席会议。县政协副主席、县农业农村局局长戴伟参加会议。

会议对全县“四好农村路”建设工作情况、2019年城建重点项目实施方案、专业招商队伍组建实施方案、2019年涉农资金统筹整合实施方案等工作进行了研究讨论,对下步工作进行安排部署。

就全县“四好农村路”建设,陈波指出,要加快进度,抓住当前有利施工的时节,抓紧完成招投标程序,加快推进清障清表、路基建设、路面铺设、附属设施建设,尽早完成目标任务。要严格奖惩强化投入,实行差异化奖补,积极引导多元投入,破解资金难题。要严把质量提升品质,以“工匠精神”建好每条道路,抓好道路养护机制、养护技术创新,做好与脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展的结合文章。

就城建重点项目实施,陈波要求,要加快进度,聚焦带有全局性、紧迫性、关键性的重点项目,着力破解制约难题,加快推进重点工程建设。要搞好配合,加强工作衔接,确保新开工项目手续完备、条件具备、及早启动。要前瞻设计,进一步完善绕城路规划设计,提高道路通行能力。要提升效果,不断增加城市绿量,重点栽植全冠法桐等高大乔木,抓好绿化补植,打造示范绿化带。要合理安排,有序实施专项规划编制、电子警察系统建设等项目,打造高品质的城建工程。

就专业招商队伍组建,陈波强调,要理顺专班招商和园区招商的关系,进一步明确职责,完善运行机制,集中力量抓好产业链招商。要练好招商本领,深入研究产业发展方向和国内外领军企业的优势特点,打好组合拳,提高成功率。要把打造最优营商环境作为首要任务,深刻反思“凤岐”事例折射出的工作理念、工作作风问题,举一反三、查摆整治类似问题,为企业、群众当好“保姆、店小二”。

就涉农资金统筹整合,陈波强调,要进一步完善涉农资金统筹整合方案,加强集中统一管理,最大程度发挥资金效益。要拓宽资金来源渠道,加快项目建设进度,抓好小型水库除险加固等水利工程建设,确保按时完成建设任务。要加强涉农资金使用监管,做好审计监督,确保涉农资金用得其所、用有所获。

会上还对为民要办实事、全县教育改革推进情况、畜禽养殖废弃物资源化利用等议题进行了研究。会后,县政府党组理论中心组进行了集体学习,共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号