今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保现场调研春季植树造林工作

发布:2019-03-07 作者:admin 浏览:1187


3月6号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保现场调研春季植树造林工作。县委常委、县委办公室主任张涛陪同调研。

刘学保实地查看了八仙桥街道沙岭店苗木花卉基地,代石路、鹤堽路道路绿化,堽城镇大张、刘伶经济林建设基地,磁窑镇郭家庄千亩苹果基地等现场。

刘学保指出,植树造林是实施“生态立县”战略的重要举措,春季是植树造林的黄金时节。全县各级各有关部门要进一步增强造林绿化工作的责任感、紧迫感,按照县委、县政府提出的3年建设10万亩经济林的目标任务,抓住有利时机,立即行动,出人出工,抢时间、赶进度,迅速掀起全县春季植树造林的高潮。

刘学保要求,要立足我县农业大县的实际,因地制宜,选择有经济效益的树种,千方百计把林果、苗木花卉两大产业培育起来,带动农民群众和村集体增收,实现经济效益和生态效益相统一。要紧紧抓住土地流转这个“牛鼻子”,加快农业结构调整步伐,着力推进林果业成片发展。要引导工商资本下乡,广泛发动干部群众,积极培育种植大户、专业村,提高林果业的经济效益。要加快绿色通道建设,抓好新建道路行道树栽植,同时查缺补漏,做好国道、省道、县乡公路、村村通道路树木补植,巩固好绿化成果,打造绿色长廊。

刘学保强调,植树造林,关键要有责任心,不仅要看栽植率,更要看成活率。要建立完善激励机制,每片林地都要落实好管护责任,加强后续管理,保证种一棵活一棵、栽一片绿一片。要坚持科学的方法,县乡林业技术人员要深入植树现场,靠上服务,强化技术指导,严格植树标准,严把苗木关、挖坑关、栽植关、浇水关,进一步提高造林质量。

刘学保强调,今年是县委、县政府提出的3年建设10万亩经济林目标任务的关键之年。各级各有关部门要发扬艰苦奋斗的精神,担当作为、狠抓落实,扑下身子真抓实干,把发展目标具体化,将任务落实到村、落实到地块、落实到品种、落实到具体人,抓紧整地、挖穴、栽树,加快工作进度。要把中东部环山路作为发展经济林的重点,集中人力、物力,打好造林攻坚战。要在抓好经济林建设的同时,搞好生态林建设,并结合环山路沿线优美自然环境,科学选取节点,着力培植观光农业、乡村旅游等新业态,积极推进一二三产业跨界融合,发挥好生态、林果资源优势,推进山区变景区,真正造福于山区群众,为乡村振兴奠定坚实的产业基础。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号