今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

刘学保到鹤山镇、泗店镇调研春季农业结构调整、乡村产业振兴等工作

发布:2019-03-13 作者:admin 浏览:692

3月11号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到鹤山镇、泗店镇调研春季农业结构调整、乡村产业振兴等工作。

县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。

刘学保先后到鹤山镇鹤山物语、环山路及万亩果园区、刘楼蔬菜片区,泗店镇罗河村林网、蔬春种业等现场进行查看,对抓好春季农业结构调整、促进一二三产融合发展、加快推进产业振兴提出要求。

刘学保指出,产业振兴是乡村振兴的基础,要把培育产业作为乡村振兴的主抓手, 抓住春耕备种的有利时机,加快土地流转步伐,积极推进农业结构调整,因地制宜发展种植、养殖业,特别要抓好种植业结构调整,形成产业规模和特色,提高土地产出效益,促进农业增效、农民增收。要围绕环山路建设,搞好荒山开发,着力培育本地的林果种植大户、家庭林场、合作组织等新型经营主体,激发各类经营主体发展林果业的热情。要结合农村人居环境整治,加快农田林网、绿色通道建设,搞好村旁、路旁、渠旁绿化,大力发展路边经济,落实管护责任,培育农民增收的“绿色银行”。

刘学保强调,要立足我县农业主导产业和特色资源,推进一二三产融合发展,形成全环节提升、全链条增值、全产业融合的农业“新六产”发展格局。要搞好农产品精深加工、设计包装、品牌策划,注重线上线下结合,大力发展农村电子商务,通过打造品牌、网络销售等多种方式,让我县的农产品卖得出、卖得好。要依托山区自然生态环境,结合林果业发展,规划好旅游节点,积极发展观光农业、乡村旅游等新业态,实现产区变景区、田园变公园,拓宽群众增收致富的渠道,实现生态效益和经济效益双赢。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号