今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳,路上的问题“路上”解决

发布:2019-04-03 作者:xcb2 浏览:1655

2019-03-28 来源: 农村大众报

农村大众报宁阳讯 (通讯员赵峰 梁吟)手机响了,宁阳县交通运输局局长纪维建点开微信,是磁窑交通运输管理所负责人马海文在群内@他,“朝柴路路旁铁路涵洞清淤完成,已通畅。”原来,个把钟头前,纪维建带领局“即走即停、即查即改,大巡查快落实”巡查组对磁窑段路域环境整治进行巡查,在朝柴路旁的铁路涵洞发现积水淹没通道,便立即安排所里进行整改。
  “路上的问题就得在路上解决。”纪维建点了赞并在群内@全体人员。路上的问题看似不大,却关乎群众出行。2月28日至3月5日,宁阳县交通运输局利用一周的时间,实行“巡点落实”工作法,坚持问题导向,集中力量对重点建设项目、路域环境综合整治、交通执法、安全生产、道路运输市场、安保维稳等六大专项进行巡查,并立即安排整治,以“查问题,促落实”的实际行动作为勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动的开篇之作。
  “集中利用两天的时间,对全县重点道路路域环境进行巡查,通过一一指点的方式,现场共排查出问题91个。”宁阳县农村公路服务中心魏伯华介绍,垃圾桶占路、学校附近无震荡线、路肩堆秸秆、警示桩缺失……这些小问题,影响群众出行,群众对这个意见大,局里集中对这些点上的问题进行整治。局党组推行一线工作法,班子成员“既挂帅也出征”,带领巡查组在全县重点县道上巡点检查,即走即停,路旁研判,对发现的问题一个也不放过,一一记录在案。
  巡查关键在于落实。巡查中,巡查组发现在距离县城百里之外的东庄镇驻地有一所违规私设驾校,随组巡查的交通执法人员当即进行取缔,没收广告牌。“驾校管理不规范、占道经营、‘黑出租’……这些交通执法方面的问题,不立即予以处理,违法者将认为是对这种行为的默许。”宁阳县交通运输行政执法大队队长苏庆峰说。
  “线索问题、整改要求、完成时限、责任部门及责任人等信息一目了然。”农村公路服务中心办公室工作人员领到了一张整改清单。局党组对巡查出的6类147个问题进行汇总整理,以党组文件名义下发,对巡查现场不好整改的问题,倒排工期,明确责任,挂账销号,确保问题整改彻底。京台高速路两侧58根大型广告牌子的清理任务列入了整改事项,指挥部的同志协调相关单位,仅用了一周的时间整改完毕,啃下了这块“硬骨头”。据统计,整个活动中,有41个问题现场解决,问题清单下发后,10天的时间,问题就解决了100多个。
  “针对整改不到位的,板子得拍到具体人身上。”纪维建说。宁阳县交通运输局将巡点工作当成一项制度确定下来,专项工作经常巡,整体工作“一季一巡”,形成查找问题的长效机制,问题解决不好随时都有可能登上“红黑榜”,以往工作重安排轻落实,拖沓散漫的风气刹住了,发现问题到解决问题的闭环正在形成。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号