今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

泗店镇海子崖村:开启乡村生态农业新模式

发布:2019-04-08 作者:admin 浏览:77

近日,泗店镇海子崖村忠孝文化主题广场上热闹非凡,来自县内外各地的游客纷纷认领属于自己的果树,感受种植和田园生活带来的乐趣。

为加快美丽乡村建设,促进乡村振兴,海子崖村规划了20多亩的高标生态认领园,园内栽植了鸡心果、早熟苹果、红梨、等五种高标富硒果树品种,并划分为五个果树成长园。采取认领人和乡村志愿者共同管理的模式,让更多的居民共同参与剪枝、浇水、施肥、除草、采摘等管护工作,充分享受田园劳作的乐趣,打造成集田园生活休闲、农耕文化体验、亲子教育和志愿服务实践于一体的生态农业观光园,让更多城市居民体验现代田园生活的同时,有效促进了海子崖村的旅游观光产业发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号