今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇:加强空闲地整治利用 见缝插绿扮靓乡村

发布:2019-04-10 作者:admin 浏览:1076

伏山镇积极推进村庄空闲地整治利用工作,进一步提高土地利用率,让群众获得更多生态、经济效益。

施家村、后洸村等村居,把房前屋后的空地整理后,统一栽种了易成活、好管理、寿命长的果树。村集体提供树苗并栽植,村民负责管理,收益归村民所有,每个村分别栽植果树1200多棵,这种既有生态效益又有经济效益的模式,极大激发了村民管护树木的积极性,保证了成活率。

后伏山村把空闲地进行了统一绿化美化,为村民打造舒心的居住环境。他们按照能绿尽绿、见缝插绿的原则,在整治后的空闲地上栽植金边黄杨、樱花、石楠等多种苗木2万多棵,村庄环境面貌得到了全面提升,为建设美丽乡村奠定了基础。

今年以来,这个镇各村居因地制宜,加强空闲土地整治利用,使村容村貌焕然一新,有效促进了美丽乡村建设。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号