今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政协视察组对全县10万亩经济林基地建设进行视察

发布:2019-04-15 作者:admin 浏览:734

4月12号,县政协主席侯涛带领视察组对全县10万亩经济林基地建设进行视察。

视察组一行先后到青龙山林果基地、沈西樱桃园基地、刘西苹果基地、大张经济林基地等实地查看了基地建设情况,听取了有关工作情况汇报,随后召开座谈会,就全县经济林基地建设提出意见建议。

视察组对全县10万亩经济林基地建设取得的成绩给予充分肯定。认为我县生态林业发展中心高度重视经济林基地建设工作,积极协调各新闻媒体,宣传发展经济林的重要意义,不断激励新型林果经营主体发展经济林的积极性;创新工作机制,坚持科学规划,夯实包保责任,为全县10万亩经济林基地建设工作作出了积极贡献。

侯涛指出,各乡镇和相关部门要结合实际,按照10万亩经济林建设规划要求搞好服务,全力培植大户和龙头企业,发挥示范带动作用,实现规范化发展;要提高认识,加大乡镇经济林基地建设工作力度,大力开展招商引资,推动经济林规模化发展;要创新管理体制,加强基础设施配套建设,把中部环山路打造成休闲观光旅游景观带。 

近年来,我县经济林总面积达到了22.08万亩,经济林总产量7.9万吨,经济林总产值达到7.1亿元。形成了10万亩枣粮间作片1个,万亩经济林片区4个、5000亩经济林片区1个、千亩经济林片区4个。主要发展区域在堽城镇、蒋集镇、磁窑镇、华丰镇、东庄镇和葛石镇环山路两侧,以及鹤山镇7个山区乡镇,截至目前,7个山区乡镇共新栽植经济林20666.5亩,栽植1555631株。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号