今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 美丽宁阳 >> 活动专题 >> 详细内容

山东宁阳梨花节

发布:2017-04-26 作者:admin 浏览:1530

    山东宁阳梨花节的前身为宁阳县梨花会,1998年-2009年已连续举办12届梨花会,2010年升级为梨花节,举办时间一般为每年的3月底4月初,大约7-10天。山东宁阳梨花节由县委、县政府主办,宁阳县旅游局、葛石镇党委、政府承办。梨花节按照政府主导、市场运作、封闭运营、突出特色、讲求实效的总体要求,以花为媒,以山为介,旅游搭台,经贸唱戏,着力打造十里梨花长廊,百世神童流芳,千年紫藤常青,万亩枣林飘香的特色旅游品牌,取得了丰硕成果。


 

    梨花节期间主要开展梨花节开幕式、为宁阳喝彩大型文艺演出、 万亩梨园游、观音庵庙会及物资交流会、摄影大赛、民间工艺、民俗文化展示、经贸洽谈等活动。


li_01.jpg


    山东宁阳梨花节的成功举办实现了社会效益与经济效益的双赢。历届梨花节进山游客突破20万人次,以花为媒巧引凤,外地客商集聚神童山,招商引资工作成果丰硕,有100多家商户入驻景区,神童山旅游产业链吃、住、行、娱、游、购各环节全面提速,旅游业综合效益收入达5000多万元。通过梨花节,宣传了宁阳的经济社会发展新貌,塑造了宁阳的崭新形象,形成了社会轰动效应,不仅拉动了县域经济,更重要的是面向全国各地游客,广泛地宣传了宁阳,做大做强了宁阳文化旅游品牌,拓展出宁阳文化旅游的新模式。


li_03.jpg

美丽梨花近景


li_04.jpg

神童山


li_05.jpg

千树万树梨花开




【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号