今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 美丽宁阳 >> 活动专题 >> 详细内容

中华宁阳大枣文化节

发布:2016-12-16 作者:admin 浏览:1679

z_01.jpg


    中华宁阳大枣文化节,每年9月底10月初在好运枣圆举办。好运枣圆位于宁阳县葛石镇黑石社区,占地面积10000余亩,成龄枣树20万株。园内主要品种有圆红、长红、酸铃、六月鲜等,年产量4000万斤,年产值2.32亿元。


z_02.jpg


    好运枣圆是依托国家AAA级风景区、省级森林公园和省级地质公园神童山风景区的资源优势,围绕全县的发展大局,立足全镇三区一线五朵金花的发展框架,实施大枣生态旅游综合开发。枣园现已建设了枣园门、孔子望枣、三层观光塔、圣母献枣、大枣文化长廊、枣树王等景点,铺设了10公里水泥观光路和10000M2生态停车场,开辟了3处采摘园供游客体会采摘的乐趣开发了枣娃等枣木系列工艺品,新上农家乐,让游客真正体验到进枣林交好运的美好祝福。


z_03.jpg


z_04.jpg


    大枣节期间主要开展


    魅力宁阳、相约枣乡文艺演出、大枣文化节开幕式、大红枣文化艺术团文艺演出、枣乡会暨经贸洽谈活动、休闲养生,乐活之旅、摄影比赛、枣状元争霸赛、大枣接力赛、采摘比赛、枣树认养、景点冠名等活动。期间游客可乘坐观光车在曲径通幽的枣林中穿行,可登三层观光塔俯瞰枣乡胜景,也可到枣树王下祈福;饱览美景的同时,可以尽情选购枣元帅等系列大枣制品和枣木笔筒等系列枣木工艺品,满意而来,满载而归;也可以走进农家院落,或食枣膳、喝枣酒、品枣茶、唱枣曲,或干农家活、做农家饭、住农家屋,体验农家生活乐趣,增强了各种活动的互动性和游客的参与性。


z_05.jpg


    大枣文化节期间进园游客逐年增加,由首届的20万人次增加到第三届的38万人次,旅游综合收入达到6800万元。通过高标准策划包装、大手笔运作建设,细腻运作、规范管理,旅游产业链吃、住、行、娱、游、购各环节全面提速,实现了大枣产业经济效益、社会效益、生态效益和文化效益的多赢。


z_06.jpg

孔子望枣


z_07.jpg

圣母献枣


z_08.jpg

枣树王

 

 

 

 

 

 

 



【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号