今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 重点企业 >> 详细内容

山东晋煤明升达化工有限公司

发布:2016-09-18 作者:admin 浏览:5915

山东晋煤明升达化工有限公司成立于2009年,注册资金2000万元。公司地处鲁中地区,北依五岳之首泰山,南临孔子故里曲阜,西与水泊梁山、东平湖相望,京沪铁路、京沪和京福高速公路、104国道、济微公路在此纵横交错,处在济南-泰安-曲阜“一山一水一圣人”黄金旅游线上,交通便利,环境优越,地灵人杰。

公司前身为宁阳县化肥厂,始建于1968年,1997年12月改为公司制企业,更名为山东省宁阳县飞达化工有限公司,2000年率先在泰安市进行了“双置换”(国有资本、职工身份)为核心的产权制度改革;2002年3月更名为:山东飞达化工科技有限公司。2009年5月,与山东晋煤明水化工集团有限公司签订战略合资合作协议,实施了强强联合,并更名为:山东晋煤明升达化工有限公司。

企业历经由氨水厂改碳酸氢铵、尿素“四改六”、“六改十”等一系列的技术改造和技术革新,现已由3000吨/年的小化肥厂发展成为集化学肥料、化工原料、橡胶助剂等三大系列产品为一体的综合型化工企业。主导产品有合成氨、尿素、甲醇、碳酸氢铵、食品级二氧化碳、橡胶助剂、精品宝石等。形成了16万吨/年氨醇、18万吨/年尿素、5万吨/年碳酸氢铵、5000吨/年橡胶防老剂、2万吨/年食品级二氧化碳和80吨/年精品宝石的规模。公司拥有三项国家级重点新产品,承担着四个国家级“火炬计划”项目和一个国家级“双高一优”项目建设。

企业总资产3.8亿元,占地35万平方米,现有员工1100余人,其中各类专业技术人才占25%。公司下辖泰安永进助剂有限公司、泰安中达化工有限公司两个分公司。下设办公室、生产处、技术研发处、安全环保处、综合处、财务处、人事政工处、审计处和供销公司。生产系统按照区域和流程划分水汽车间、净化车间、合成车间和尿素车间共四个车间。

公司是国家级高新技术企业,设有博士后科研工作站、省级技术中心和泰安市橡胶助剂工程技术研究中心,拥有自营进出口权,通过了ISO9001:2000体系认证。多年来,公司弘扬“艰苦创业、拼搏奉献”的企业精神,坚持“诚信为本、互惠双赢”的经营理念,秉承“诚信为本、创新无限”的价值观念,倡树务实求是、完美执行的工作作风,上下一条心,凝聚一股劲,不断优化传统产业,着力培植新兴产业,成功实现了产业结构的战略调整和优化升级,努力创建了现代化企业经营制度,形成了布局全国的营销网络,取得了良好的经营业绩。先后荣获并保持了省优秀民营科技企业、 省级先进企业、省级重合同守信用单位、省级消费者满意单位等荣誉称号。飞达牌尿素被评为山东名牌产品,飞达牌商标被评为山东省著名商标,同时为AAA级资信企业。 2009公司被评为中国诚信典型示范企业,被泰安市人民政府评为节能先进企业和安全先进单位。

下一步企业围绕“建百年基业,创一流品牌”的宏伟目标,以提高经济效益为中心,将乘势而上,奋力赶超,立足新起点,实现大跨越,全力推进公司科学发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号