今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 美丽宁阳 >> 活动专题 >> 详细内容

宁阳旅游文化节

发布:2017-07-11 作者:admin 浏览:668

li_04.jpg


宁阳县积极开展文化活动,发展节庆经济,有效提升了“泰山之阳、圣人故邻”、“蟀领中华、枣闻天下”、“中国泰山(宁阳)十字绣”等文化品牌的美誉度。通过开展特色节庆活动,累计吸引游客200多万人次。去年,全县文化旅游业实现产值10亿元,已连续3年增幅在20%以上,成为拉动县域经济增长的新引擎。政府主导,提升品位。先后设立了山东宁阳大禹文化节、十字绣艺术节、大枣文化节等六大节日,全面融人大泰山旅游圈。先后举办了两届山东宁阳梨花节、中华宁阳大枣文化节、中华蟋蟀文化节和首届中国宁阳十字绣艺术节,开展了蟋蟀大赛、十字绣比赛等一系列活动,实现了文化与经济共谋互动。


z_07.jpg

 

 完善设施,搭好载体。引进福建瑞谷集团,投资82亿元开发建设贤士湖风景区,打造泰山之阳文化旅游度假之都。累计投入1.8亿元,加强神童山景区、好运枣园等核心景点基础设施建设。整合放大山水景点、特色产业、历史名人等优势资源,建设了神童山风景区、龙马寨风景区、禹王古镇风景区建设和《蟀哥总动员》大型4D动画电影制作等一批特色突出、带动力强的文化旅游项目。

 保护遗产,增强后劲。充分挖掘、保护非物质文化遗产,共挖掘、申报朱氏唢呐、木偶戏等省市级非物质文化遗产16项,“中华斗蟋”、“大禹治水”正在申报国家级非物质文化遗产。以重现历史文化遗产原貌为着力点,保护文物古迹,进行修旧如旧,先后修复文庙、颜庙、禹王庙和皋山玉皇庙等古迹建筑十余处,文庙已被列为AA级旅游景区,颜庙、颜林正申请全国重点文物保护单位。禹王古镇景区内开元寺恢复重建、禹王庙扩建等工程进展迅速。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号