今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄乡南故城村党支部:凝心聚力抓经济 拼搏实干促和谐

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:60

东庄乡南故城村党支部以科学发展观为统领,强班子、上项目、重民生、促和谐,走出了一条富民强村之路。近日,该村被市委授予“泰山先锋”基层党组织荣誉称号。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

东庄乡南故城村党支部始终坚持用完善的制度来规范干部行为,他们制定了党员集中学习、党员群众代表议事、民生理财、村干部“八个严禁”等10余项规章制度,实现了组织建设和村务管理的制度化、规范化;南故城村党支部坚持重大事情集体研究决定,做到党务、村务、财务每月按时公开,充分保障干部群众的知情权、参与权、监督权。建立“党群服务中心”、“党员服务岗”,开展“十星级党员”评选活动,充分调动党员的积极性,使每一名党员成为联系群众、服务群众的纽带。

南故城村按照“招商引资富村,做大工业强村”的发展思路,重点打好“亲情招商、以商招商、媒体招商”三张牌;设立了“招商能人奖”,“招商信息奖”,对招商引资工作中做出突出贡献的,按投资额的2‰奖励个人。对提供招商引资信息的,只要项目一落地,即按照项目投资额的1‰兑现奖励,充分调动了全村干部群众的积极性。截止目前,南故城村已引进了鑫源纺织、兴鹏缫丝、福拉瑞制衣、宝来富肥业等投资500万元以上的民营企业9家,集体经济迅速发展壮大,群众收入明显提高。去年,村集体经济收入达到70万元,农民人均纯收入达到6600元。

南故城村积极改善群众的生产生活条件。投资20万元购置了农机设备,为群众提供统耕、统耙、统播、统浇等服务。投资70多万元将村内主要道路硬化、亮化、绿化。并建成小康楼60栋、农民公寓楼1栋、社区老年公寓1栋、社区广场1处,建设了老年活动中心,高标准的文化大院、农民书屋,购置了健身器材,丰富了群众的精神文化生活,成为全县新农村社区建设示范村。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号