今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

乡饮乡坚持开放搞活经营城镇 下活城乡开发一盘棋

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:64

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 今年以来,乡饮乡坚持“开放搞活,经营城镇”的理念,全面推进城乡一体化进程,下活了城乡建设这盘棋,提升了经济社会发展的承载力。

乡饮乡坚持以规划促发展,制定了城乡建设《总体规划》,对驻地各村闲置场院、废弃荒地和闲置建设用地进行清查登记。通过整理合并、土地置换,变废为宝,先后综合利用土地120余亩。为破解资金难题,确立了市场化运作、社会多元化投资开发建设的工作思路,吸纳社会化城建资金6000多万元,乡驻地开发建设面积9万多平方米。沿宁曲路商业开发、“清华苑小区”、中心幼儿园、乡饮乡中心商业街及卫生院沿街开发等一批重点项目相继建成使用。同时,投资30多万元对驻地大街、宁曲公路和万乡公路进行绿化、亮化与美化,加强驻地容貌综合整治,全乡面貌焕然一新。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号