今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

堽城镇扎实做好秸秆禁烧和综合利用工作

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:72

    近日,记者在堽城镇北村采访时看到,村里租用的玉米秸秆打捆机来回穿梭,被压好捆实的秸秆块整整齐齐排列在地里,五六亩地的玉米秸秆不到一小时就被清理干净。

    入秋以来,堽城镇把秸秆“禁烧”作为当前一项政治任务来抓,早行动、早安排,争主动。他们召开秋季秸秆禁烧工作会议,下发了《秸秆禁烧及综合利用实施方案》,层层签订责任书,组建专门队伍,加大巡查力度,严格奖惩制度,每发现一起“焚烧”行为,对所在管理区、村分别处于1000元的罚款;利用宣传车、明白纸、广播喇叭广泛宣传焚烧秸秆的危害、及秸秆综合利用的好处,鼓励广大群众将秸秆卖给奶牛场和国能宁阳生物发电公司,鼓励各村和有实力的农机大户购置玉米联合收获机、秸秆还田机、租用国能生物发电公司的秸秆打捆机。目前,该镇已拥有玉米联合收获机、秸秆还田机280多台套,秸秆还田5万亩,雇用打捆设备8台套,发展秸秆收购点5个,为做好秸秆禁烧工作奠定了好的基础。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号