今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

泗店镇强化工业主导地位 加快工业化进程

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:71

    今年以来,泗店镇引导各企业加大技改力度,扩大生产规模,树立品牌形象,加快工业化进程。

    在加快推进工业化进程中,泗店镇实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”服务机制,积极引导企业依靠技术改造升级、产业链条拉长、生产线扩建等手段转方式、调结构。泰安希尔康玻璃制品有限公司,加大技改投入力度,新建3座窑炉、6条拉管生产线、40条安瓿生产线。组织技术人员外出参观学习,不断革新改造生产工艺技术,推进技术装备更新换代,产品品种由单一转向多元。目前,企业在生产普通药用玻璃管和安瓿的基础上,研制成功低硼硅药用安瓿、口服液制剂管瓶、褐色曲颈安瓿等多种产品。

    像希尔康一样,投资5.5亿元的鲁阳金属制品二期项目计划建设4万平方米的厂房,新上年产50万吨生产线一条和机修成品库、尾气转化炉等六大辅助设施。目前,二期生产设备安装调试接近尾声,即将投入运营。建成达产后,年可增加销售收入18亿元,新增就业180多人。弘兴玉米淀粉有限公司开发新上了变性淀粉项目,通过对玉米进行多层次开发、多品种加工、多方面利用,赢得更为广阔的市场空间。

    在此基础上,泗店镇调整产业招商结构,围绕具有技术、市场、品牌潜能的项目,强力招商。今年以来,新引进志远机械、佳腾商贸、和美饲料、金鸿天然气管道输送等一大批低能耗、高效益的支柱产业、富民项目。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号