今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

泗店镇打响蟋蟀品牌 建设蟋都古镇

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:95

    近日,记者在泗店镇采访时看到,一座座临街建筑,已是粉墙灰瓦,飞檐拱壁,青砖纹饰,错落有致,呈现出一派古韵溢香、优美高雅的仿清园林特色。

今年以来,泗店镇以蟋蟀产业被纳入县五大特色产业为契机,借助蟋蟀品牌,着力推进蟋都古镇建设。聘请知名仿古建筑设计院专家,进行高标准、前瞻性规划,突出复古特色,彰显文化底蕴,形成精美造型。在建设改造现场,引来众多行人驻足观看。

目前,沿街楼、镇政府办公楼等标志性建筑仿古改造正在紧张施工,投资4000万元、总长630米蟋都古镇商业街即将开工建设。所有建筑统一风格,分步实施,力争用35年的时间打造出古色古香,具有深厚文化底蕴的“蟋都古镇”。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号