今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

我县各乡镇、街道抗旱保苗夺丰收

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:84

连日来,我县各乡镇、街道按照县委、县政府要求,全力以赴做好抗旱保苗工作。

记者在东疏镇万亩高标准农田看到,设施先进的灌溉系统已经派上用场,清澈的甘泉股股涌入干涸的麦田,滋润着返青的麦苗。面对严重旱情,东疏镇不等不靠,拨出专门的抗旱资金,组织群众掀起了抗旱热潮。他们新打机井48眼,维修机井32眼,铺设调水管道一万米,新安装供电设备10台套,确保了全镇8万亩小麦都能得到有效灌溉。同时,对两处供水站设备进行检修,解决了1750多人的吃水问题。

伏山镇实行“班子成员包管理区、机关干部包村、村干部包户、党员包困难群众”的层层责任制,指导督促各村对现有机井、沟渠、电网等基础设施进行检修,采取“抽、提、堵、引”等方式,科学做好引水、用水工作。目前,全镇已投入抗旱人力2600多人,冬小麦完成浇灌面积1.5万亩。

蒋集镇成立了以镇长为总指挥的抗旱指挥部,协调供电站、加油站为农民浇麦提供供电、柴油供应等方便;各村对军属、特困户、五保户的麦田优先浇灌;充分挖掘镇内200多眼深井和100多座塘坝等水资源,掀起了抗旱浇麦新高潮。目前,该镇5.2万亩麦田已追肥浇水2.3万亩。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号