今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇:新村新貌新生活

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:90

新春伊始,走进伏山镇刘庄村记者看到,设施齐全的文化公园、宽敞整洁的水泥路、设施齐全的居民小区,向人们展示了农民朋友的新生活、新面貌。

伏山镇紧紧围绕新农村建设“20字”方针,以镇驻地建设、主干线养护、容貌整治为重点,不断加大投入力度,突出抓好规范管理,着力提升镇村建设水平和质量。该镇坚持高标准建设镇驻地,借助济微路、辛周路升级改造的机遇,先后投入建设资金650万元,实施了人行道扩建、绿化带升级、下水道改造等重点工程,通过铺设高标准彩砖人行道、建设起伏式绿化带、安装路灯路牌、统一广告牌匾,实现了硬化、亮化、绿化和美化,提升了小城镇建设的品位和档次。同时,成立镇村容貌综合执法大队、卫生清洁队和道路养护队,以镇驻地、济微路、外环路、辛周路沿线为重点,突出治理乱搭建、乱摆摊、乱堆倒、乱贴挂、乱停放、乱行驶等行为,定期对路面、边坡、边沟、路肩进行养护,营造环境优美、景色怡人、健康舒适的生活环境。

伏山镇积极探索农村环境卫生长效管理机制,他们组织开展了文明社区、文明生态村、卫生一条街等创建活动,按照“五化”标准,突出抓好村容村貌整治,重点治理柴草乱垛、污水乱泼、粪土乱堆、家畜乱跑等现象,努力打造特色鲜明、高标准、高品位的文明片区。目前,全镇涌现出省级文明村2个,市级文明村6个。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号