今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇彩山村:创先争优 努力打造富裕文明新农村

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:147

    磁窑镇彩山村村两委以科学发展观为指导,以创先争优为动力,带领群众不断提高农业产业化水平,改善村容村貌、走上了强村富民的道路。

    为了解村民求富、求美的要求,村两委干部创新形式,在全村党员干部中探索开展“相约周末”活动。

    通过“周末议事”,每周定期组织党员群众对本村的重点工作以及群众关心的焦点问题进行讨论研究,提出意见和建议。今年以来,为改变彩山村村容村貌较差的问题,村党支部组织全体党员和群众代表就绿化村中心大街、修下水道工作进行讨论,得到了全体党员和群众的支持。议定通过的事,彩山村党员干部群众说干就干,20多天不仅整修好了下水道,而且在街道两旁栽植绿化树木200多棵,村庄容貌焕然一新。

    彩山村通过“周末实践”,将党组织活动由课堂、会议室、办公室向群众生产生活拓展。组织党员干部开展了现场指导种植、养殖技术,义务整修生产路、疏通下水道等活动,有效地拉近了与群众之间的关系,推进了经济社会全面发展。干部群众一条心,共建富美新山村。目前,彩山村规划建设了年出栏1万头的养殖小区,投资30多万元实施了农业生态综合治理项目,规划了林果种植区,发展薄皮核桃、板栗等优质林果326亩,新增生姜种植面积230亩;多方筹资20多万元,建设了中心健身广场,村里主要街道全部实现了绿化、亮化、美化,彩山村正逐步成为全县新农村建设的新亮点。
 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号