今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

华丰镇高庄村:建设新型社区 打造幸福家园

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:261

近年来,华丰镇高庄村按照社会主义新农村建设的“二十字”方针,抓规划、抓建设、抓发展,一个设施齐全、功能完善的新型农村社区正在逐渐形成。

高庄村旧村地处华丰镇中部,占用的基本都是粮田。为优化土地使用情况,改善村民生活条件,经深入探讨,严谨论证,村两委决定将旧村优质土地复垦规划为耕种用地,将地理位置好、不适合耕种的地段划为住宅用地。在房屋价格上,全部以成本价出售给群众,保证每个村民都住得上、住得起;针对老年人上楼不方便的情况,专门规划了老年房。2006年以来,共完成39栋居民楼建设,1560户居民喜迁新居。同时,完善社区配套服务建设。协调泰龙集团,对小区进行统一供水、统一供暖、统一供电。硬化、绿化了明达路、富华路、环山路等4条长4200米的道路;建成了泰龙广场、社区警务室和可满足1万人就医需求的社区卫生服务站,成立社区物业、社区环卫队、社区保安队,为村民和在附近企业务工人员提供了一个舒适优美、安全和谐的生活环境。

    高庄村大力发展经济。近几年,他们依托泰龙厂,先后招商引进了椰风矿泉水、裕龙塑胶、晟泰汽车配件等企业,2010年,泰龙集团实现销售收入2.1亿元,2011年预计可实现销售收入3.2亿元。高庄村积极发展服务业,他们依托远程教育站点,成立了企业人力资源开发服务中心,为华丰镇工业园区的企业定向培训职工,建设商品房126户,发展餐饮、建筑装饰等工商业户92家;加快农业经济结构调整,发展蔬菜大棚66个,单棚收入1.5万元以上。2010年村集体经济收入60万元,农民人均纯收入7617元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号