今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇大磨庄村着力建设富裕文明新农村

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:114

近几年来,磁窑镇大磨庄村充分发挥优势、结合实际,组建农民合作经济,做大畜牧养殖业,全力打造经济强村。去年,该村农民纯收入达到7200元,村集体收入达到53万元。

大磨庄村是全县畜牧养殖专业村,全村养殖户发展到308户,占全村总户数的60%。为把畜牧养殖这个优势产业发展成强势产业,这个村规划建设了占地120亩的养殖小区,新上了配种站。以优惠的政策吸引农户进入小区扩大养殖规模。这个村本着自愿合作、互惠互利、资源共享的原则成立了生猪、粮食、畜禽等八个专业生产合作社,合作社在产、供、销和标准化生产上为社员提供服务,降低了一家一户养殖种植过程中遇到的风险。如今该村有种猪场两处、种鸡场两处、孵化厂1处。畜牧业收入占全村总收入的70%,被省畜牧局授予“畜牧业强村”。

富起来的大磨庄村努力改善群众生活环境,他们投资16万元,新修全长1500米的三条道路,改造村内主干道6条,全村9条主干道全部实现了硬化、绿化、亮化。同时,村里采取“农户出资30%,村集体出资70%”的模式,动员村民搞好巷道胡同道路的硬化,村容村貌焕然一新。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号