今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇巧借东风为项目联姻实现共赢

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:76

在东疏镇高标准农田二期建设施工现场,记者看到人们趁东风送暖、万物复苏的季节在紧张的植树,一排排高规格、大规格的苗木,沿着一条条平整的田间路,一道道的规范的排水沟,彰显着东疏镇农田建设的高标准和苗木大镇的风范。

东疏镇注重优势的最佳发挥,突出利益的最佳结合,将招商引资成果东方园林落户东疏与高标准农田建设巧妙联姻,既满足高标准农田绿化需求,又满足东方园林用地需求,从而实现双赢。

东疏镇承担的3.5万亩高标准农田建设示范工程,自20099月份施工以来,严格按照上级要求,统一组织,相互协调,严把质量,强力推进。项目一期工程1.1万亩建设任务已完工,二期建设项目1万亩正在按照旅游观光农业项目的标准紧锣密鼓进行,项目进展显著。该镇引进的中国最大的园林企业——北京东方园林股份有限公司,计划三年内建成4.6万亩高标准苗木基地,目前已完成栽植6000余亩。东疏镇借势造势,当好红娘,把高标准农田的道路植树绿化工程任务转嫁给了具有强大力量的东方园林,所有的这些路面加起来,这就相当于将2400亩地提供给了东方园林公司育苗、栽植、周转,实现两大项目的合作双赢。并对树苗的载、管、护、养进行了细化,明确分工,责任到人,达到利益的最佳组合。

目前,已完成植树近4万棵,为实现农田成方、道路畅通、林网适宜、生态良好的生产环境打下基础,并为东疏镇发展农业观赏旅游打下基础。同时,为东方园林计划通过五年努力,打造以东疏为中心辐射周围10万亩的苗木区域经济埋下伏笔。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号